Новости. Омск

Омский Минтруд: «Ситуация в Большекулачинском доме-интернате спокойная»

В ведомстве уверены, что озвученная на Первом канале информация об избиении и исчезновении пожилых людей в специнтернате не соответствует действительности. (ПОДРОБНОСТИ)

Министерство труда и социального развития Омской области опровергло сообщение об избиении и исчезновении пенсионеров в Большекулачинском доме-интернате.

Как уже сообщал БК55, такая информация прозвучала в эфире передачи «Мужское\женское» на «Первом канале» вчера, 28 сентября. Следственный комитет незамедлительно  начал проверку сведений о безвестном исчезновении престарелого опекаемого дома-интерната Александра Панова, незаконном удержании на территории учреждения 72-летней Галины Новиковой,  а также о систематических избиениях пожилых людей.

Как рассказали в Минтруда, информация, которая прошла на Первом канале, не первой свежести – передача была записана ещё четыре месяца назад. Её решили показать только сейчас «потому что начался новый телевизионный сезон, а летом была низкая смотрибельность».

В ведомстве утверждают, что интернат проверяли в мае этого года. Среди проверяющих была и прокуратура, но никаких нарушений там не нашла.

– Ситуация в Большекулачинском доме-интернате абсолютно спокойная, никаких происшествий там нет. Все работает в штатном режиме, – заявили ИА Regnum в министерстве.

Отметим, что летом в СМИ пожаловалась одна из сотрудниц интерната, которая рассказала, что в интернате пожилые люди живут в «нечеловеческих условиях»: сломаны унитазы, выгребные ямы переполнены, поэтому на территории учреждения стоит ужасная вонь. Позже стало известно, что выявленные нарушения были устранены.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я29.09.2016 16:21:47
В ведомстве утверждают, что интернат проверяли в мае этого года. Среди проверяющих была и прокуратура, но никаких нарушений там не нашла.

Источник: http://bk55.ru/news/article/84876/ то есть в их присутствии никого не били?!
1
1
кот29.09.2016 20:10:30
Пусть поближе чем в Большекулачье сходит, 5 Марьяновская, Нежинский дом-инвалидов-по 5 человек в палате, разбитые унитазы без крышек, общий туалет для женщин и мужчин, питание отвратительное, лекарств нет, зарплаты у персонала 8–10 тысяч.Чтобы им в минтруде на старости так жить!
1
1
Омичка29.09.2016 23:20:41
У нас в области вообще все "хорошо"! Под следствием целый табун чиновников, которых мэр и губернатор считают порядочными людьми. Профильные ведомства не справляются со своими задачами, но никаких взысканий не имеют. Разрухой и низкими зарплатами в этой отрасли никого не удивишь, поэтому и нарушений нет… Только проверка из Москвы может объективно оценить обстановку.
4
1
21 сентября 2017
1913 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]