Новости. Омск

История со смертью парня в спортклубе «Чемпион» полна противоречий

БК55 попытался собрать все сведения воедино и составить наиболее полную картину случившегося.

Официальное сообщение

Сообщение о смерти на сайте омского Следкома – довольно лаконично. Там не указан ни клуб, ни вид спорта, которым занимался парень, не написано, кто и при каких обстоятельствах нашел тело.

«27 сентября 2016 года поздно вечером в одном из спортивных клубов в г. Омске было обнаружено тело 23-летнего парня. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка», – говорится в сообщении.

Далее указывается, что для установления причин смерти будет проведена гистологическая экспертиза. Все, что удалось дополнительно выяснить по телефону в пресс-службе ведомства, это то, что какие-либо подробности будут известны не ранее, чем через 10 дней.

Клуб «Чемпион»

Название клуба – «Чемпион» стало известно из сообщений омских СМИ. Сначала один из источников указал, что трагедия случилась в спортклубе на ул. Маяковского. Потом на другом ресурсе отметили, что на этой улице есть только один спортивный клуб, значит, речь о нем.

В клубе «Чемпион» по телефону мужской голос посоветовал за подробностями обращаться в полицию. «Нам запретили комментировать», – сказал он, отказавшись уточнить, кто именно запретил.

Кстати, говорил представитель «Чемпиона» весьма вежливо, хотя в отзывах о клубе на сайте sportgyms.ru полно жалоб на хамское отношение администраторов.

«Более отвратительного отношения не встречал вообще нигде (даже на почте лучше), – написал Александр.

«Позвонила узнать сколько будет стоит абонемент, мне грубо ответили! Ужас, не пойду не когда в такой клуб!» – пожаловалась Даша. (Орфография и пунктуация сохранены).

Впрочем, положительные отзывы о клубе тоже были. Но обратимся к странностям истории о несчастном случае.

Почему тело клиента спортклуба нашли ночью?

Разные источники пишут, что тело молодого человека без признаков жизни было обнаружено ночью охранниками клуба. «Лайф55» даже указывает точное время – полпервого ночи. И это при том, что клуб работает до десяти вечера.

Как парень оказался ночью в спортзале? Один ли он там был? – остается загадкой. Тем более, люди лично знавшие погибшего Александра П., версию со внезапно нашедшими тело охранниками опровергают.

Источник БK55 рассказал, что у молодого мужчины была жена и двое детей, которые остались теперь сиротами. На тренировки он ходил по вечерам после работы. Ни о каких ночных посещениях клуба речи быть не могло – ночью он всегда был дома с семьей.

Вероятная причина трагедии

Предварительно установлено, что смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности. Так ли это – покажет гистологическая экспертиза, которую назначили в полиции.

Многие комментаторы в интернете утверждают, что раз парень умер в спортзале, то он наверняка принимал анаболики, что и привело к летальному исходу.

Однако, как говорит один из источников БК55, у мужчины были проблемы с сердцем, и он о них знал. Некоторое время назад на медосмотре ему поставили диагноз «Аритмия».

Видимо, Александр не придал этому большого значения и не чувствовал особых недомоганий, поэтому пошел заниматься в спортклуб.

На одном из занятий 26 сентября этого года (а не 27-го, как указывает пресс-служба Следком) ему стало плохо. Приехавшая «скорая» помочь молодому человеку не смогла.

Слово свидетелю

В соцсети «ВКонтакте», в комментариях к публикации об этом несчастном случае в одном из омских пабликов, нашлось сообщение девушки Маргариты М., которая лично стала свидетелем произошедшего.

«Парень действительно умер 26 сентября. Он не качался, а занимался тайским боксом. Это было у меня на глазах. Стало плохо, вытащили из зала, и буквально через 7-8 минут исчез пульс. Тренер с ребятами делали и массаж сердца и искусственное дыхание, но уже все было бесполезно. Приехала скорая минут через 10, они пытались вернуть его к жизни более получаса, но увы.... Смотреть было жутко. Только что человек был жив, и вот он уже лежит, накрыто лицо его же толстовкой», – написала Маргарита.

Всего сообщение собрало более 80 комментариев. Люди жалели парня, сочувствовали его близким.

«Ребята берегите себя,вы ведь молодые,забейте на этот спортзал если вы не здоровы!!!!подумайте о родителях,какого им терять своих детей,!!» – написала пользовательница Маргарита Казанцева. (Орфография и пунктуация сохранены).

Опасная тенденция

Напомним, что гибель Александра П. стала уже третьей в Омске смертью, наступившей во время занятий спортом, за последние две недели.

Недавно в клубе «Народный фитнес» умер 20-летний студент, а 21 сентября на стадионе «Шинник» во время тренировки скончался 14-летний школьник.

И что теперь делать?

Главный врач Лечебно-восстановительного центра  СибГУФК Татьяна Коваленко рассказала, что, для того, чтобы избежать подобных случаев, нужно обязательно вовремя проходить медобследования.

«Эти несчастные случаи произошли, наверное, потому что молодые люди были плохо обследованы, если они вообще проходили медобследование. И второй момент – на спортивном объекте обязательно должен быть медик, способный оказать первую помощь.

Потому что в случае, например, острой сердечной недостаточности, время играет большую роль. Если вовремя оказать помощь, то человека можно спасти. Если время упущено – то уже нет»

А вообще, отметила Татьяна Николаевна, существует приказ Минздрава России от 20.08.01 №337, в нем перечислены все обследования, которые должен пройти человек, собирающийся заняться даже не спортом, а физической культурой.

– нужно сдать общий анализ крови,
– общий анализ мочи,
– сделать электрокардиограмму,
– пройти осмотр у ЛОРа,
– окулиста,
– невролога,
– гинеколога (для девушек и женщин),
– терапевта,
– также проводчтся антропометрия и определение общей физической работоспособности.

Для тех, кто занимается спортом серьезно, обследования должны проводиться еще более тщательно. Все спортсмены должны стоять на учете в физкультурном диспансере и регулярно обследоваться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сим30.09.2016 02:21:07
все очень просто-один удар по сердцу профессионала-боксера и человеку становится очень плохо, но чтобы замести следы нужно придумать версию с аритмией от перекачки штангой. необходимо подробно расследовать гибель парня и наказать виновных по полной.
2
3
Сергей Иванович30.09.2016 06:26:52
Медицина за деньги, образование за бабло- и это и ряд других причин(оскудение профи) приведёт эту страну к закономерному итогу.пол города ходит без зубов-а им ЕР -всё хахочки.
8
0
!!!!!30.09.2016 09:50:07
"сим" — согласен — точное попадание в сердце и сбивается ритм — на восстановление уходит от 10 минут и более …, если была аритмия (если была) то сыграла свою роль … ритм биения не восстановился — отсюда через 7/8 минут и потеря пульса…
1
0
Преподаватель30.09.2016 17:40:03
С медицинским сопровождением, в частности, студенческого спорта настоящая беда. Согласно закону, медицинское обслуживание могут осуществлять только лицензированные врачи или организации. У нас в городе в прошлом году полностью остановилась спортивно-массовая работа в одном из вузов, потому что Физкультурно-спортивный диспансер отказывается от обслуживания соревнований не входящих в график Министерства спорта Омской области. Следом за диспансером отказались от сотрудничества (на платной основе!) БСМП № 1 и ГП № 4 (с формулировкой — нет достаточного количества сотрудников). В итоге — патовая ситуация и, как следствие, невозможность организовать спортивно-массовую работу со студентами внутри вуза. Обращения в региональные профильные Министерства, в Общественную палату Омской области и даже в Федеральное Министерство ни дало результата. Везде обычные чиновничьи отписки, а Общественная палата вообще промолчала. Вот такова российская действительность. Пока вопрос не поставят в повестку Госсовета, никто ничего делать не будет. Отчасти это издержки "жесткой вертикали власти", когда все делается только по отмашке из Кремля. Пока будет такое отношение, к сожалению от таких трагедий мы будем не защищены.
5
0
очевидец30.09.2016 19:57:25
Коммент Маргариты есть правда…так и было.. к сожалению не смогли откачать…человек 10 это видели…жаль парня… реанимацию минут 50 ждали…
1
0
Вася01.10.2016 10:48:58
Зато в пивных и водочных магазинах- всегда аншлаг. Набирают по 10–15 литров- куда в них лезет? А медицина во всем мире платная- бесплатного вообще ничего не бывает- это даже дети знают.
0
1
Вера08.11.2016 09:34:18
У моего ребенка аритмия. Мы занимаемся танцами. Пройти медицинское обследование невозможно бесплатно. Талончиков на экг не достать, на ЭХО вообще за полгода только можно взять. Я не говорю о том, что к кардиологу не попасть на прием. Все родители об этом знают, как у нас тяжело с талончиками и обследованиями. И о каком обследование можно говорить??? Ждать годами когда пройдешь, а эти обследования надо проходить раз в год, а итого чаще. Но как проходить их.??? Вот об этом бы написали.
0
0
19 июля 2017
2186 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]