Новости. Омск

Омский «Авангард» проиграл третий раз подряд

Исход матча решили удаления.

Перед сегодняшним матчем в составе «Авангарда» произошли серьезные изменения. Вернулись в заявку Паршин и Зубов, Пестушко отправился в первую тройку помогать Рою и Пережогину, к тому же из лазарета вышли Хохряков, Мартынов и Анелев.

Наша команда начала встречу на высочайших скоростях, заработала удаление, и уже на 3-й минуте Лемтюгова здорово вывели на бросок по центру зоны – 1:0! «Салават» такого явно не ожидал и ненадолго «потерялся», упуская крайних форвардов «Авангарда» и не подбирая отскоки. По этой причине два супермомента возникло у Пережогина, и оба раза наш нападающий промахивался по шайбе, которая скакала по льду.

Вернуться в игру сопернику помогло удаление Анелева на 11-й минуте. Большую часть штрафного времени шведа омичи уверенно оборонялись, пока хитрый пас Умарка не нашел подставленную клюшку Хартикайнена. Сравняв счет, уфимцы еще поиграли в большинстве после того, как у нас зафиксировали нарушение численного состава, а затем вышли вперед: Воробьев оказался первым на добивании. Завершился период удалением Зубова.

Вторая половина штрафа нашего 38-го номера перенеслась на следующий период, и гости успели воспользоваться «лишним» игроком на льду. Гончаров сделал счет 1:3. Несмотря на то, что отыгрываться нужно было «Авангарду», «Салават Юлаев» чаще владел шайбой и больше атаковал, посчитав, видимо, что лучшая защита – это нападение. Следование этому принципу и помогло команде Захаркина по ходу меньшинства: Хартикайнен забил свой второй гол, зарядив от штанги в девятку – 1:4.

Тренерам «Авангарда» пришлось идти на крайние меры – брать тайм-аут и менять Фурха на Шилина. Скорости резко возросли, а с ними и опасные моменты чаще стали появляться у ворот Гаврилова. Пьянов не реализовал выход один на один, Лемтюгов с пятачка бросал дважды крайне опасно, и, наконец, Медведев отправил шайбу в сетку в большинстве в самой концовке, сократив разницу до двух голов – 2:4.

В третьем периоде «Салават», как сообщила пресс-служба «ястребов», ожидаемо перешел на контратакующую модель игры, выстроив оборонительные укрепления, через которые предстояло прорываться нашей команде. Было много движения, много бросков, вот только до Гаврилова долетали редкие шайбы, и большинство из них не несли с собой опасности. В середине периода мы получили большинство, но голевых шансов по его ходу у команд было поровну. Затем было другое – и снова без реализации. В конце Умарк убежал на ворота Шилина и поставил точку – 2:5.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



18 января 2017
1539 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]