Новости. Омск

Меренкова убедили сдаться, чтобы он дал показания против Гамбурга?

Вадим Меренков

Сегодня рассмотрят апелляцию по делу бывшего первого вице-губернатора.

Следственный комитет объяснил вчерашнюю явку с повинной скандального чиновника личными мотивами Меренкова. «Возможно, понимая всю тяжесть и осознавая неизбежные последствия содеянного, Меренков самостоятельно обратился в следственные органы», – говорится в стиле уходящего пресс-секретаря СКР Владимира Маркина в сообщении омских силовиков.

Однако, возможно, у неожиданной сдачи экс-министра есть и более весомые мотивы. В стенах Следкома он появился аккурат за ночь до рассмотрения апелляции по делу его бывшего патрона, экс-первого вице-губернатора  Юрия Гамбурга.

Таких совпадений не бывает. Конспирологи могут приписать силовикам такой маневр: Меренкова, давно, возможно, ищущего способы вернуться наиболее выгодно, убедили сдаться, чтобы он дал показания против Гамбурга. Пожалуй, показания Вадима Меренкова могут быть на суде едва ли не самыми весомыми из слов всех возможных свидетелей.

Ведь Гамбург и Меренков повязаны очень сильно, последний может знать такое, чего не знает никто. Как напоминают силовики, «в 2008-2012 годах Меренков, будучи первым заместителем директора департамента имущественных отношений администрации города, совместно с Юрием Гамбургом, занимавшим должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совершил ряд незаконных действий, направленных на предоставление в собственность аффилированным лицам по заведомо заниженной стоимости 24 земельных участков общей площадью 5,5 га и коммерческой организации ООО «Крона» одного земельного участка площадью более 21 га под огороды. При этом был умышленно противозаконно изменен вид землепользования отчуждаемых объектов недвижимости, которые фактически находились в зоне жилой застройки. Впоследствии данные земельные участки были реализованы под строительство индивидуальных коттеджей. В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен значительный ущерб в размере более 200 миллионов рублей».

Кто знает, может за показания против Юрия Гамбурга Вадиму Меренкову обещают смягчить собственную участь, так что резоны у него есть.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Иванович30.09.2016 06:37:59
Да ЧИСТЫХ вообще у нас по области и в городе -НЕТ! Бери любого и сажай — не промахнёшься.Не ворует только -ДВОРНИК! Но ты воруй, но не заворовывайся-имей совесть. Надо что-то делать и начинать необходимо -со ШКОЛЫ. Пока он поперёк лавки лежит.Что бы потом не сидеть на ней за решёткой.
2
2
Сергей Иванович30.09.2016 07:51:56
Был я там на той -земле. Лучше нашей омской земли — нет! И климат, и природа, и смена времён года, и люди! А какая -ОСЕНЬ -погляди! И будем жить наперекор -болванам от власти, ханыгам и ворам. Бытует слушок -что нам мстят -за Третью Столицу! Мы не Т.С. — мы ПУП -ЗЕМЛИ! Обратим внимание -на ШКОЛЫ! Медицину вернём в СТОИЛО! И ещё "полетит" наша Птица Тройка по Сибирским Просторам — не сомневаюсь!
7
2
Не понял30.09.2016 08:05:34
Что значит судья убедил Меренкова сдаться?
Они что между собой поддерживали какие-то отношения?
1
0
Лушников30.09.2016 08:39:12
Пока озвучиваются версии и прогнозы, генерируемые СК. Но не исключено что у Меренкова цели и задачи абсолютно иные. Наблюдаем.
0
0
Афанасий30.09.2016 10:00:32
Меренков внешне не похож на жулика. Гамбург похож. Но это внешне. На самом деле, возможно, все наоборот.
1
0
ivan30.09.2016 11:54:22
95% документов подписывал Меренков, вот он и должен думать о себе, а если даст показания на Шрейдера ему это зачтут
0
0
130.09.2016 12:43:12
Есть такая "сыворотка правды" — всё расскажет. Однако, возможен и иной вариант. В рядах правоохранителей, как считают эксперты, "полковник с тонной денег по прозвищу "банкомат" не персонаж в единственном числе. Подходишь к "банкомату", платишь и вот он "МЕРЕН".
0
0
Гость04.10.2016 10:06:03
Жизнь быстра и скоротечна! Не успел оглянуться, а мне уже за полтинник! Многого не успел в своей жизни, а мог! Главное, не растерять свою совесть по-дороге, что с избытком делают власть придержащие, с особым цинизмом, с наглой нахрапистостью, с уверенностью, что их обойдет! Пора уже давно подписать 20 статью конвенции, но кремль чего-то ждёт!
1
0
21 сентября 2017
1837 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]