Новости. Омск

В Омске судят бухгалтера, укравшего 16 миллионов рублей

Свою «выручку» обвиняемая тратила, помимо всего прочего, на уколы ботокса для матери.

В Куйбышевском районном суде Омска началось слушание дела в отношении 41-летней женщины, которую обвиняют в хищении у своих работодателей крупных денежных сумм – около 16 миллионов рублей. Первый эпизод имел место ещё в 2000-е годы. Обвиняемая работала бухгалтером в ряде фирм, принадлежавших одному омскому бизнесмену, и занималась, помимо всего прочего, погашением его кредитов в банке. Раз в месяц она должна была отправлять определённую сумму; по документам всё было в порядке, но в 2009 году, спустя 5 лет после появления нового бухгалтера, предприниматель запросил у банка выписку по остатку и выяснил, что у него есть дополнительный долг в 11 миллионов.

Потерпевший рассказывает, что женщина во всём призналась и пообещала вернуть деньги в течение месяца, но не сдержала слово. Тогда бизнесмен пошёл в полицию. Дело возбудили, потом замяли, а через несколько лет возбудили опять. «Комсомольская правда в Омске» располагает копией явки с повинной, из которой следует, что заминка произошла из-за взяток.

Работодатель предприимчивой женщины (к тому моменту уже, конечно, бывший) выиграл дело против неё в гражданском суде. Но реальных последствий это не имело: он не смог взыскать ни копейки, хотя женщина работала уже в другом месте и даже создавала собственные фирмы. Одну из таких фирм формально возглавил бомж, получивший за это 500 рублей.

На новом месте работы омичка взялась за старое: со счетов предприятия исчезли 5 миллионов. После этого силовики, наконец, взялись за дело по-настоящему. Выяснилось, что деньги проходили через счета «талантливого» главбуха, её матери и адвоката. Тратились они на самые разные цели – от покупки инсулиновой помпы для сына до уколов ботокса для матери.

Интересно, что в 2009 году для сына этой женщины, больного диабетом, «всем миром» собирали деньги на лечение. Собрали 130 тысяч рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



24 мая 2017
769 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]