Новости. Омск

Юрий Гамбург: «Многочисленные доказательства моей невиновности не оценены по существу»

Бывший вице-губернатор назвал себя «заложником земельного законодательства».

Омский областной суд сегодня рассматривает апелляцию защиты по делу Юрия Гамбурга. Осуждённый по видеосвязи сформулировал свою позицию:

– Суд проигнорировал показания всех свидетелей и пошел на поводу у следователей, – заявил Гамбург. – Когда я работал в департаменте имущества, через мои руки проходили тысячи документов. Безусловно, в специализированных учреждениях работали специалисты с образованием, и ко мне документы приходили полностью отработанными. На них стояли все визы и юридические заключения, и у меня не было оснований не доверять специалистам. И, знаете, у меня не было ни одного условия для отказа. Изменения в законах произошли только в 2015 году, и я стал заложником земельного законодательства. 

Гамбург поддержал высказывания своих адвокатов о неправильной оценке судом стоимости объектов, чья продажа стала поводом для обвинения:

– Оценщики в ходе суда оказались некомпетентными, и это огромная проблема: землю должны оценивать эксперты, а не помощники оценщика. Но в суде это было принято на ура.

– Несостоятельность приговора показали мои защитники, – продолжил Гамбург. – Многочисленные доказательства моей невиновности даже не оценены по существу. Людям, давшим честные показания, не доверяют. У меня не было сговора с членами городской комиссии по оценке земли (и все они высказались в ходе следствия). Другим ложным доводом в приговоре стало утверждение, что участники сделок по земле не собирались заниматься огородничеством.

Осуждённый настаивает на том, что у него не было никакого личного интереса. Участки находились на месте скотомогильника с сибирской язвой, и подавляющее большинство участников, по словам Гамбурга, могло бы купить землю ещё дешевле.

– Прошу признать меня невиновным по всем эпизодам, – закончил Гамбург. – Я очень сожалею, что сторона обвинения не взяла на себя ответственность и не оправдала меня.

Елена Яровая

Теги: гамбург
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



геннадий30.09.2016 13:32:36
Юра — вся суть в том что суд оценивает не показания и т.д. данные в суде, а материалы дела собранные следователем и прокуратурой. Тебе ли это не знать? Все доказательства стороны защиты — ничтожны изначально! И при рассмотрении дела судом вообще в учет не берутся! Единственный способ тебе выскочить — возбудить дело на следователя например по "коррупционной его составляющей" и получить по нему приговор. Ведь по какой то такой причине следователь не стал принимать и давать оценку "доводам защиты" в период следствия? Значит имело место "заинтересованность" — ищи в чем и "флаг тебе в руки"!
2
3
19 июля 2017
2186 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]