Новости. Омск

В провалах «в преисподнюю» на Красных Зорь омские дорожники обвинили водоканал

Впрочем, и его «вина» чисто символическая – в нормативных документах попросту не оговорен ряд моментов.

Как сообщал БК55 26 сентября, на перекрестке улиц Красных Зорь и Декабристов в дорожную яму провалился самосвал, участвовавший в ремонте этих самых ям. Спустя буквально три дня дорожники во главе с замминистра строительства и ЖКК региона Александром Фрикелем устроили инспекцию на свежеотремонтированной улице Красных Зорь.

Как выяснилось, на новой дороге просел асфальт более, чем в двадцати местах. Неровности самой разной глубины того и гляди превратятся в ямы. Но обвинять подрядчика – ООО «СФ «Континент» – спешить не стоит.

Александр Фрикель рассказал сегодня, что всему виной деятельность ОАО «ОмскВодоканал». Организация все лето ремонтировала коммуникации под дорогой. После чего зарытые ямы как следует не укрепили – ни бетоном, ни пескоцементной смесью. В некоторые места даже каток проехать не смог. В результате, когда сверху положили новый асфальт, он просел.

Следы бурной деятельности водоканала на улице видны до сих пор. Как и ямы, легко заметные невооруженным глазом.

Неровной дорога будет стоять до следующего года. Как пояснил член общественного совета при Минстрое доцент СибАДИ Александр Лыткин, накануне зимы восстанавливать ее смысла нет. Когда снег начнет таять, произойдет вымывание грунта и появятся новые ямы.

Повторный ремонт ждет улицу лишь следующим летом, а пока водоканал будет проводить лишь промежуточные работы, видимо, в случае новых провалов. На будущий год компании вынесли предписание вырезать асфальт в проблемных местах, выбрать грунт, восстановить основание дороги – в идеале, укрепить его – и снова закатать.

Истинная причина проблем, как оказалось, в том, что согласно нормативным документам (СНиПам 1985 года), укреплять ямы после ремонта коммуникаций не обязательно. Александр Лыткин, правда, отметил, что укрепление на начальном этапе стоит дороже, чем просто засыпать и закатать яму, но обходится гораздо дешевле повторного ремонта, который теперь предстоит на улице Красных Зорь.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь30.09.2016 16:52:15
мне нравится фраза "даже каток проехать не смог", а как же тогда асфальт укладывали?
1
0
21 сентября 2017
1291 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]