Новости. Омск

Сенсационное для Омска решение приняла вчера апелляция Облсуда

Облсуд… отменил приговор по «делу неплательщика Лещева»!

Апелляционная коллегия (судьи Александр Бондаренко, Жанна Смирнова и Петр Вдовченко) нашла недоказанной вину фигуранта «в злостном не исполнении решения суда», ранее назначившего ему наказание в виде крупного штрафа.

На вердикт областной Фемиды повлияли доводы защиты (адвокат Наталья Асташина) из правового арсенала «по вновь открывшимся обстоятельствам». Так, родители Евгения Лещева уже после того, как их отпрыск оказался в СИЗО, нашли оригиналы платежных квитанций, которые свидетельствуют о добросовестной уплате сыном ежемесячных сумм в адрес службы судебных приставов. В том числе и в период, который ранее был инкриминирован ему в определении суда первой инстанции. Документы приобщены к материалам дела.

Были заслушаны ранее не заявленные свидетели как со стороны защиты, так и вызванные в процесс по инициативе Фемиды. Выяснилось, что часть платежей была произведена отцом осужденного, Лещевым-старшим, остаток долга был погашен из заемных средств. Кредитор, друг семьи, также был опрошен в суде и предоставил Фемиде документальные доказательства своей кредитоспособности.

Прокуратура признала, что определение суда «о замене наказания» должно быть отменено и направлено на новое рассмотрение, а вот меру пресечения в отношении Лещева на этот срок следует... оставить прежней!

После краткого совещания апелляционная коллегия постановила: определение суда первой инстанции отменить, осужденного Лещева Е.А. освободить из-под стражи.

Решение уже исполнено.

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иосиф Виссарионович30.09.2016 20:36:10
Позиция суда - импонирует, а вот прокуратура, как обычно - пальцем в небо...
2
1
Павелецкий-Савеловский02.10.2016 00:34:55
Меня удивляет правовой беспредел управляющих компаний, иски которых к нам списками утверждает суд, и никто с нами и не работает, хоть бы сказали, что у вас задолженность,нет сразу судебный приказ или того хуже исполнительное производство. УК Партнер-Гарант вдруг нашло косяки за 2015 год и молча в суд, а МПТК города на основании выписки лицевого счета подало иск и судья вынесла решение удержать долг солидарно с основного и бывшего собственника. А квитанции Омскэнерго приходит после 10 числа если ее ждать, то по другим пеня будет, вот и ходим мы на почту 2 раза в месяц.
1
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]