Новости. Омск

Евгений Харченко: «Трагедия на кубке России по автокроссу не более чем несчастный случай»

 Руководитель федерации автомобильного спорта Омской области прокомментировал БК55 вчерашнее ЧП с гибелью судьи на автогонках.

Вчера, 2 октября, на кубке России по автокроссу на автодроме «Амурский», на улице Завертяева произошло ЧП. Один из гонщиков во время заезда потерял управление и на полной скорости врезался в судейскую вышку, где находились два человека. После столкновения судьи вылетели из вышки на землю. 54-летний мужчина-судья от полученных травм скончался на месте происшествия.

Его 34-летняя напарница получила открытую черепно-мозговую травму и была госпитализирована.

Сегодня руководитель федерации автомобильного спорта Омской области Евгений Харченко раскрыл причины случившейся трагедии.

Евгений Владимирович, почему произошло это несчастье? Есть данные, что участник аварии из Кургана, который врезался в спортсмена из Читы, удалил данные с видеорегистратора, что затрудняет расследование дела.

– Это не более чем несчастный случай, за 20 лет ничего подобного не было. У нас между двумя пилотами произошла борьба, и в итоге одна из машин взлетела вверх. Удар был такой силы, что судьи вылетели из судейской вышки. Это трагическое стечение обстоятельств, просчитать траекторию полета машины в этом случае было невозможно. Так сложились обстоятельства.

Будете ли предпринимать какие-то действия, чтобы в дальнейшем укреплять судейские вышки?

– Понимаете, у нас одни из лучших судейских постов в России, они сертифицированы и выполнены по всем нормативам. Будем сейчас разбираться и уже по итогам что-то делать.

Что планируете предпринять в первую очередь после трагедии?

– Сейчас идут следственные действия, поэтому мы приостановим все тренировки на площадке как минимум до весны. Кроме того, какое-то время уйдет на оформление документов. Благо, сезон тренировок пилотов подходит к концу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Alex04.10.2016 13:43:30
Семафоры на жд отменили ещё в начале прошлого века. Может, и здесь пора кончать семафорить флажками — (это же атавизм какой-то!) -, а повесить над трассой в нужных местах сигнальные светофоры, которые будет включать когда нужно тот же судья дистанционно, находясь в безопасном месте? Это не дороже, чем строить судейскую вышку, и сигнал будет четче, и судьи целы. Может, стоит об этом подумать нашим умным автофедерациям — и российской, и омской?
0
0
24 мая 2017
1254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]