Новости. Омск

Любимчикам омских випов разрешат делать все, что пожелают

У них для этого есть законный повод – праздник Всемирный день домашних животных. (ФОТО)

Он отмечается ежегодно 30 ноября. Выходного людям по этому поводу не дают, однако страна поддерживает акции, связанные с датой. Праздник учреждён на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции (Италия) в 1931 году.

Этот день предлагается отмечать по-разному: кто-то устраивает пикеты в защиту животных, кто-то идет на благотворительные акции или выставки, ну а многие просто разрешают своим питомцам в этот день творить все, что вздумается - грызть мебель, висеть на шторах, есть со стола... В благодарность за радость, которую они дарят.

По такому случаю мы решили вспомнить, у кого из широко известных омичей есть мурчащие и преданные любимцы.

У Виктора Назарова, губернатора Омской области, живет кот Ванятка, ставший звездой благодаря Instagram. Фотография набрала более 500 лайков.

Как сообщила пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко, со времен публикации фото у главы региона завелся еще один котик – Филя. У самой Юлии тоже есть дома любимая кошечка с необычным именем Луна (ударение на первый слог!).

У Олеси Григорьевой, бывшего депутата от фракции ЛДПР в региональном парламенте, несколько мурлык появились не совсем запланированно.

Дети просили котенка. Мама отправила их к соседям – те как раз раздавали кошачий приплод. Вместо одного черного котенка в доме появилось трое – ходили-то на «промысел» втроем...

В 2005 году Светлане и Борису Бойко, руководителям и владельцам арт-галереи «Квадрат», удалось воплотить в жизнь замечательную идею, а заодно и справить новоселье в одном из павильонов выставочного сквера «Флора». По сему поводу им был подарен белый котенок, которого омский художник Сергей Баранов окрестил Квадратиком. Народу понравилось. В обязанности талисмана вменялось создание в галерее домашнего уюта и ловля мышей.

Евгений Аронов, член совета директоров «Хлебодара», депутат Горсовета и его кот Оскар.

Котик – житель городской, но лето в загородном доме проводит с превеликим удовольствием, рассказал Евгений. И чужим котам и кошкам прохода на свою территорию не дает.

Анна Долганева (дизайнер и художник по костюмам бренда DOLGANEVA sisters) в детстве строила муравьям дома. Выросла – и принесла в свой дом белоснежную кошку. Об этих животных говорят: «гуляет сама по себе». Анна тоже привыкла к самостоятельности. «Когда мы с сестрой начинали свой бизнес, мы делали все абсолютно самостоятельно. У нас не было готового бизнес-плана, опыта, профессионального образования и даже людей, которые могут помочь советом», – вспоминает Анна.

Дмитрий Бабенко, известный в Омске свадебный фотограф. Он признался, что раньше ему было все равно, в чем он одет, а сейчас, «работая на свадьбе, я всегда надеваю белую рубашку с воротничком и бабочку». Его кот Роберто тоже «носит» шубку классических цветов: белый с черным (и немного серого).

Третья вице-миссис Омск-2013 Юлия Межеричер, визажист и стилист, работавшая в агентстве Nelly Models, журналах «Стольник» и «Я покупаю. Омск», наряжала свою кошку Мигусту даже в диадему. Для любимицы ничего не жалко! Однажды кошечка стала мамой, и пришлось раздавать котят породы хайленд фолд, окрас шоколад пятнистый. «У меня сумасшедшая кошка!» – восторгается ее хозяйка.

Олег Даутов, первый заместитель генерального директора ОАО «ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова», председатель Совета Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», на фото со своей кошкой Ильтой.

Омский шоумен, популярный свадебный ведущий Виталий Доля, владелец агентства праздников и шоу – тоже с котом. Видимо, выбравший «экстравертную профессию» омич все же тяготеет к интроверсии. Он даже признался в одном из интервью: «Приходишь, к примеру, в гости, а тебя начинают спрашивать: «А почему ты такой грустный? А почему ты так мало говоришь?» Люди привыкли видеть во мне воплощение праздника. Я ненавижу клубы и рестораны, а самая дорогая музыка для меня – это тишина. Отдых люблю спокойный – возле озера, на природе с шашлыками».

Дмитрий Лыкин, мастер спорта международного класса и ветеран по пулевой стрельбе, многократный чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр. Почти 20 лет Дмитрий входит в основной состав сборной России по пулевой стрельбе. У него живет кот Маркиз, которому не приходится обращаться к своим охотничьим инстинктам, чтобы раздобыть пропитание. А вот хозяин иногда выбирается на охоту: «На охоту я периодически выбираюсь, но предпочитаю охотиться на уток. Для меня это не развлечение, а, как это ни банально звучит, промысел. Все, что я добываю на охоте, в моей семье съедается».

Кирилл Хариби, соучредитель ювелирного салона «Алмазный двор», «Россювелирторг», не случайно держит дома именно собаку, Жорика. В интервью журналистам он сам признается, что коммуникабельный: «Я могу найти подход к любому человеку, даже если он мне неприятен. Люблю в себе прямолинейность: если что-то не нравится – скажу это в лицо или хотя бы намекну. А бывает и наоборот: человек ошибается, поступает плохо, но мне все равно хочется пойти ему навстречу. Потому что он сам по себе мне симпатичен. Вообще, я очень добрый человек! А многие думают, что я Карабас-Барабас с бородой. Это не так».

Однако Кирилл Хариби прославился несколько лет назад еще и тем, что завел крокодила по кличке Хонда. В своем комментарии топ55 он тогда сказал: «Живым кормом я крокодила не кормлю – жалко. Однажды купил ему мышку, потом сам же ее и спасал. Конечно, мы с питомцем общаемся: я его глажу, кладу голову в пасть... шутка! На самом деле, никакого контакта у нас быть не может – это абсолютный, стопроцентный хищник, который не знает, что такое хозяин. Но все равно я не пожалел, что завел Хонду, можно сказать, что это модный аксессуар, фишка такая».

Прима-балерину Омского Музыкального театра Нину Маляренко дома встречают две симпатичные маленькие собачки. Миниатюрная красавица-танцовщица очень гармонично смотрится вместе со своими крошками – четырехлетней Джульеттой (той-терьер) и 7-месячной Моникой (чихуахуа).

«Я их обожаю, не представляю, как жить без них!» – признается Нина. Ее питомица Джульетта приехала вместе с ней из Новосибирска. Ей, как и хозяйке, не привыкать к красивым нарядам!

Народный артист России Валерий Алексеев, актер Омского театра драмы, вырастил актрису в собственной семье. Правда четвероногую. Йоркширский терьер Фрося играла с хозяином в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты». Режиссер Александр КУЗИН, поддавшись очарованию Ефросиньи, придумал ей чрезвычайно важную роль. И Фрося прекрасно выучила все мизансцены, знает, как поладить с партнерами и как удержать внимание публики. Без нее даже на фестивали не ездят. И в программке пишется: «Собака Мамаевых – Фрося АЛЕКСЕЕВА».

Как вы думаете, какое животное есть у Максима Волкова (ОАО «ИТ Капитал»), сына председателя совета директоров ИТ Банка Владимира Волкова, и его супруги Анастасии?

С такой фамилией – ну не кошка же! Песик.

Собака Александра Немчанинова, руководителя и издателя журналов «Выбирай», «Я Покупаю», Oxumoron, рекламиста, гендиректора брендинг-агентства Oxymoron, также попала в нашу фотобазу.

Интересно, что, по мнению Александра, четвероногий друг человека может позавидовать интуиции наемного персонала: «Любой сотрудник чувствует руководителя лучше его собаки. Один взгляд на руководителя, и сотрудник понимает, в какой жопе находится организация. От эмоционального состояния руководителя зависит деятельность организации. Руководитель должен нацелить всех, что на работе нужно делать только то, что приносит деньги».

Победительница первого сезона Primo Modello Omsk Лина Свидерская – счастливая обладательница длинношерстной таксы по имени Валли.

Лина рассказывает, что Валли – очень умный пес, добрый и верный. Но хозяйку готов яростно защищать, если какой-нибудь незнакомец подойдет слишком близко, он может попытаться укусить. «К сожалению, он страдает эпилепсией. В эти моменты очень жалко его, что такое маленькое создание испытывает такие боли», – с грустью поведала нам хозяйка. Мы желаем Валли наикрепчайшего здоровья и долгих, веселых лет!

Наталья Гущина (салон белья «Ля Шантэль») держит на руках свою собаку по кличке Тимон. Интересно, что в Омске в соцсетях и в СМИ часто упоминается еще одна любительница этих братьев меньших – Наталья Гущина – волонтер омских собачьих приютов.

Фото: из фотоархива ИД «ТРИЭС» и открытых источников

Алена Яловая, Мария Машкова, Нина Кортунова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]