Новости. Омск

Омичи пожаловались на овощи с плесенью в «Сибириаде»

Продавцы супермаркета коротко объясняют покупателям, почему продают опасные продукты. (ФОТО)

В популярном омском паблике «Ревизорро. Омск» горожане продолжают жаловаться на просроченные продукты в местных магазинах. Так, один из жителей нашего города, пожелавший остаться неизвестным, накануне сообщил о том, что в супермаркете «Сибириада» он обнаружил на прилавках овощи с плесенью. Возмущенный покупатель обратился к продавцам, но у тех нашёл ответ на его претензию:

– Лежат овощи с плесенью в Сибириаде. Подошли к продавцу. На что нам сказали , что они с желтым ценником , поэтому такие , на вопрос (раз уценённые то можно продавать с плесенью ?) их быстренько убрали и молча удалились)), – рассказал омич. (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены)

В комментариях жители посочувствовали ему и отметили, что такие нарушения есть и в других магазинах:

– А меня всегда поражают ягоды в магните, уже плесенью покрываются и все равно их с полок не убирают. Раньше всегда овощи там были недорогие и качество нормальное. А последнее время цена высокая, а качество отвратительное, – пишет омичка под ником Юлианна.

Жители уверены, что овощи и фрукты стоит покупать только в ларьках и на мини-рынках.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Афанасий04.10.2016 09:27:28
В ларьках и на мини-рынках обвес, обсчет и подмена сортности. В магазинах — плесень и испорченность. Проще не есть эти овощи-фрукты. Коснешься — заляпаешься. Но жаловаться в Роспотребнадзор нельзя. Роспотребнадзор сразу тупо оштрафует магазин на гигантскую сумму, магазин либо закроется, либо резко повысит цены, чтобы вернуть затраты. А на рынках штрафовать бессмысленно. Там все ИП оформлены на многодетных алкоголичек с трудной судьбой, живущих в землянках, с которых взять нечего. На одну наложили штраф, переоформилина другую. Глаза надо разуть и не покупать фуфло. И не жаловаться *** из роспотребнадзора. Эти *** свои чиновничьи *** прикрывают, на потребителей им ***.
2
0
Правдоруб04.10.2016 12:37:59
Сибириада — это вообще уникальный магазин по обману покупателей. Там принято на полках писать одни ценники, а в кассовом аппарате забивать другие в надежде на то, что доверчивые клиенты обмана не увидят. А если увидят, то начинается скандал с вызовом администрации и последующей переделки чека. Ну, а поскольку там и ценники еще конские, то кругом просрочка и плесень.
3
0
Елена04.10.2016 13:17:03
Хочется добавить, что все то же самое и в близнеце Сибириады — супермаркете Холидэй. Сгнившие овощи и фрукты, просроченная "молочка", откровенно протухшая собственная продукция (недавно была свидетелем, как парню отказывались вернуть деньги за вонючую курицу гриль, потому, что кассового чека нет), цены выше чем в супермаркете Торгового центра — и все это в разветвленной сети по всему городу. К сожалению, Холидей для меня единственный магазин шаговой доступности, иначе просто обходила бы эту сеть стороной. Да, и жаловаться можно и нужно. Вода камень точит.
1
1
18 октября 2017
2790 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru