Новости. Омск

Мизулина предложила платить пособие беременным женщинам

Деньги на это сенатор предлагает найти за счёт отказа от платы абортов через ОМС.

Член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина выступила с очередным предложением, связанным с демографической политикой. Она сообщает на своём сайте, что в ближайшее время внесёт в Госдуму законодательную инициативу на тему поддержки беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«В рамках работы над законопроектом по профилактике абортов мы предусмотрели ряд мер материальной поддержки беременных женщин, – заявила Мизулина. – Это пособие по беременности с момента постановки на учет женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и возможность получения разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала в случае, если беременность вторая или третья.

Мое твердое убеждение состоит в том, что государство должно сместить акценты. Государство должно сконцентрироваться на помощи беременной женщине, а не на поощрении абортов и организации специальных мест для анонимного оставления ребенка в случае, если он нежелателен. Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Ведь уверенность в завтрашнем дне, материальный и жилищный вопросы – остаются основными причинами, оказывающими решающее влияние на выбор женщины, делать или не делать аборт. Россиянки с радостью бы рожали, если бы у них было понимание, что им всегда и в любой ситуации помогут».

Мизулина уверена, что 5 миллиардов рублей, которые государство выделяет каждый год в рамках ОМС на аборты, будет правильнее потратить на поддержку беременных. Она предлагает также создать сеть кризисных центров, которые бы оказывали помощь женщинам в определённых ситуациях.

Напомним: совсем недавно одобрение правительства получила скандальная инициатива Мизулиной о запрете бэби-боксов. Противники этой меры уверены, что принятие такого закона будет иметь только негативные последствия – в частности, приведёт к росту числа детоубийств.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ипп0лит04.10.2016 12:34:23
Омск славен своими "хорошими" дорогами и сенатором Мизулиной. То бэби-боксы она запрещает, то вот теперь давайте выведем аборты из ОМС, пусть женщины кустарными способами достигают цели (у кого денег нет) или что-лучше рожают -, а потом в бэби-бокс, ну, а так как он запрещен, то … За что Омск такую "радость" получил?
4
3
Дворник04.10.2016 13:17:02
Популизм чистой воды. Сколько стоит аборт, и сколько нужно денег, чтобы решить материальные и жилищные проблемы женщины, если она решит оставить ребёнка? Это несопоставимые суммы.
3
2
омич 304.10.2016 14:45:52
С пенсионеркой всё ясно
0
2
Зося04.10.2016 15:14:08
Самое интересное, что в комменнтах – одни мужчины. Занимайтесь машинами и обсуждайте игру "Авангарда", а в женские дела нечего нос совать! Правильно она говорит: родить и вырастить ребёнка – это не на аборт раз сходить, а гораздо сложнее. Пусть хоть какое-то пособие беременным перепадёт.
1
1
ТАТЬЯНА05.10.2016 09:19:41
бред и бредовые идеи ее достали уже…
0
0
21 сентября 2017
1291 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]