Новости. Омск

Доцент СибАДИ: «Ям на омских дорогах еще хватает»

Александр Лыткин на пресс-конференции отметил, что дорожникам нужно смелее применять новые технологии при ремонте.

Доцент СибАДИ, член общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ Омской области Александр Александрович Лыткин сегодня в ходе пресс-конференции рассказал о том, что еще не сделано на городских дорогах и что ему, как специалисту, хотелось бы увидеть.

– Более смело нужно применять современные технологии, например, термопрофилирование. Подобные технологии позволяют существенно сэкономить средства без ущерба качеству. Я думаю, что постепенно мы к этому придем. Сейчас уже используются некоторые из технологий, например, холодный ресайклинг на Красноярском тракте. Это нужно активнее применять.

– Ям еще хватает, поэтому дорожникам уже нужно готовиться к зиме и весне. Чтобы не было этого позорища с битым кирпичом, нужно уже сейчас заготовить специальную смесь для ремонта. Это все очень просто и достаточно дешево. Этот материал может храниться под открытым небом и может служить даже без специальной обработки.

Однако на вопрос журналистов, почему же такая технология до сих пор не применяется, замминистра строительства Александр Фрикель заявил, что хоть она и не такая дорогостоящая, но она тоже требует денег, которых как всегда нет. Будет ли новшество применяться дорожниками узнаем весной, когда обычно в выбоины укладывают битый кирпич.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



К стати04.10.2016 19:38:33
Про увеличение пропускной способности. Огромный резерв лежит работе ж/д переездов. Сейчас грузопоток на ж/д снизился значительно, а работают они как и раньше круглосуточно. Так не может ли департамент транспорта согласовать с ж/д (ведь в одном городе живем), чтобы подачу и уборку вагонов в черте города они осуществляли в ночное время. Или хотя-бы воздерживались от этого в часы пик.
0
0
18 октября 2017
2540 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]