Новости. Омск

Наружная реклама. ГИБДД против!

Не утихают споры вокруг скандальных торгов по наружной рекламе, состоявшихся 6 сентября. Речь теперь идет о выдаче разрешений. По результатам торгов в 5-дневный срок победители должны были заключить договоры, а ДИО в течениеи двух месяцев должен выдать им разрешения на установку РК. Часть проектов разрешений уже подготовлена и была передана на согласование в ГИБДД. По данным «БК», около 50% мест ГИБДД не согласовало!

Напомним, в конце августа сразу несколько омских и иногородних компаний падали жалобы в УФАС, пытаясь отменить предстоящий аукцион, в частности, указывая на тот факт, что в аукционной документации отсутствуют точные привязки к конкретным местам и нет согласованных разрешений. (Ранее ДИО всегда до торгов готовил такие разрешения, которые проходили обязательно согласительную комиссию.) Опасения предпринимателей, что после того, как они выиграют торги и заключат договор, у них могут возникнуть сложности с получением разрешений на установку РК, оправдываются. Мало того, уже сейчас появляются места, где установить конструкцию технически невозможно. Как ДИО будет решать эти вопросы, пока остается загадкой.

– Конечно, ДИО может выдать разрешения без согласования с ГИБДД, так как решение комиссии принимается большинством голосов. Но будет очень странно, если он на это пойдет. За последние 3 года, когда еще ГОСТ носил добровольный характер, не было выдано ни одного разрешения без согласования с ГИБДД, а сейчас, когда ГОСТ носит обязательный характер, выдача такого разрешения будет означать серьезные проблемы у будущих владельцев, – считает один из экспертов рекламного рынка.

Ведь если компания установит конструкцию по такому разрешению, ГИБДД вправе будет оштрафовать нарушителя (сумма штрафа от 500 тысяч до 1 млн рублей) и потребовать ее демонтировать! Нонсенс! Компания, выигравшая торги и исполняющая все обязательства по договору аренды, будет нести, по сути, ответственность за ненадлежащее исполнение ДИО своих функций!

Областной Союз предпринимателей в свое время также предупреждал ДИО, орган УФАС о возможности возникновения таких ситуаций.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


55505.10.2016 10:11:31
При правом повороте с 10-летия Октября на ул. Окружную наружная реклама, висящая на столбе полностью закрывает правый светофор. Если при этом слева от тебя большой автомобиль, то не увидишь и светофор слева.
Это ГАИ видит?
3
0
19 июля 2017
2141 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]