Новости. Омск

Мединский добился отсрочки в деле о лишении его докторской степени

Инициаторы обращения в диссертационный совет называют это «классикой аппаратной борьбы».

Сегодня в Екатеринбурге состоялось заседание местного диссертационного совета, посвящённое вопросу о лишении министра культуры России Владимира Мединского учёной степени доктора исторических наук. Согласно данным «Диссернета» и публикациям ряда учёных-историков, докторская диссертация Мединского находится ниже уровня любой критики и фактически не имеет отношения к науке. Кроме того, авторы обращения в диссертационный совет обратили внимание на ряд формальных нарушений. В частности, Мединский указал в библиографии пять своих монографий, но Российская книжная палата не знает ни об одной из них.

Заседание закончилось, едва успев начаться. Мединский прислал письмо, в котором попросил отложить решение вопроса, поскольку сейчас находится в командировке в Казахстане. Некоторые участники заседания заявили протест, ссылаясь в том числе на то, что министр постоянно находится в разъездах. tjournal.ru цитирует слова сооснователя «Диссернета» Александра Заякина:

«Срыв заседания ожидаем. Одна из целей этого – снизить накал страстей и снизить количество журналистов... За время отсрочки может быть задействовано административное давление и уменьшено возможное количество участников совета».

Перенос заседаний, по мнению Заякина, – «классика аппаратной борьбы».

Новая дата будет названа в течение ближайших двух месяцев. Учитывая такую неторопливость, можно предположить, что тактика постоянных проволочек сулит министру хорошие перспективы: уже после начала деятельности «Диссернета» был введён 10-летний срок давности по оспариванию результатов защиты диссертаций.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич04.10.2016 17:10:59
Зато друг нашего Голушко)
4
0
45604.10.2016 19:10:15
Пусть деньги за надбавку в бюджет возвращает за все годы
3
0
Иван05.10.2016 13:23:33
Диссертация у него как раз очень даже хороша и в тему. Поэтому либерасты и бесятся что не смогли найти признаков плагиата. Решили зайти с другого бока.
2
1
18 января 2017
2200 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]