Новости. Омск

В Омске начнут восстанавливать экологию на закрытой свалке в Ленинском округе

Администрация предложила на суд местных жителей соответствующий проект.

В департаменте общественной безопасности сообщили о рассмотрении проекта рекультивации земельных участков под закрытой в 2015 году свалкой твердых бытовых отходов в Ленинском округе. Сейчас площадь свалки, которая использовалась в течение 56 лет, составляет 44,279 га. Мусор уходит под землю на глубину 6,9 метра и возвышается над поверхностью на 16 метров.

Согласно проекту, планируются выполаживание почвы, уплотнение и изоляция склонов свалки с образованием уклонов, укладка искусственного противофильтрационного экрана, отсыпка защитного слоя из растительного и техногенного грунта. Кроме этого, будут произведены строительство нагорной канавы и прудов накопителей для перехвата загрязненного поверхностного стока, обустройство сети скважин для отвода биогаза и наблюдательных для мониторинга грунтовых вод, посев многолетних трав и кустарников. Также специалистами будет проведен мониторинг состояния грунтовых вод, воздуха и почв.

– Оценка воздействия на окружающую среду объектов рекультивации показала, что расчетные концентрации загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны соответствуют гигиеническим нормативам качества атмосферного воздуха. Внесение компоста и посадка зеленых насаждений обеспечат снижение загрязнения почвенного покрова, – рассказали в администрации.

Отметим, что на обсуждении присутствовали и жители округа, которые одобрили проект. Теперь, согласно законодательству, проект по рекультивации будет направлен на государственную экологическую экспертизу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan05.10.2016 12:40:54
Свалка не закрыта, ТБО как возили так и возят, в т.ч. Чистый город.
3
0
21 сентября 2017
1824 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]