Новости. Омск

В Омске одного из преступников, грабивших омичей на «свиданиях», взяли под стражу в зале суда

Представители потерпевших не смогли сдержать ликования.

Сегодня, 5 октября, в Первомайском суде состоялось очередное заседание, на котором перед судом предстали сразу несколько человек.

Уголовное дело возбуждено на Борисова А.В., Масалова К.О., Протасова А.А. и Семенченко В.С. Все четверо обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст.ст. 162 ч. 2, 161 ч. 2 п. а, г, 163 ч. 2 п. а, в УК РФ, то есть в совершении разбойных нападений, грабежей и вымогательстве денежных средств у граждан.

«Фигуранты вступали в переписку с юношами в соцсетях от лица девушек, предлагая вступить в интимную связь. Затем они назначали свидания и грабили молодых людей с применением насилия», – сообщила гособвинитель Юлия Кудашова.

Количество присутствующих в зале суда составило около 20 человек. Можно было сразу определить сторону потерпевших и преступников.

Примечательно, что на скамье подсудимых за решеткой никого не было. А вот справа от потерпевших сидела компания из четверых молодых людей. Среди них и оказался один из подсудимых по фамилии Протасов.

Выяснилось, что 26-летний молодой человек не являлся на предыдущие заседания и находится под подпиской о невыезде. Игнорирование судебного разбирательства является грубым нарушением, но Протасов предоставил судье Артему Толстых справки из БСМП №1, согласно которым в определенные дни он доставлял свою гражданскую супругу в медицинское учреждение.

Согласно первой справке, у Ершовой были диагностированы ушиб головы и многочисленные ссадины, а во втором документе, сделанном чуть позже, значился ушиб правого плеча.

Супруг омички заявил, что она страдает эпилепсией и он вез ее в больницу один. Причем женщина была в бессознательном состоянии. По словам Протасова, помочь было некому и именно по этой причине он не явился в зал суда.

Однако помощника прокурора не убедили такие доводы, и она потребовала изменить подсудимому меру наказания, заявив ходатайство о заключении Протасова под стражу на три месяца.

После этого суд удалился в совещательную комнату, а со стороны потерпевших послышалось негромкое обсуждение.

«Будет хорошо, если его посадят...» – заявила одна из присутствующих женщин.

Надежды омички оправдались. Суд постановил удовлетворить заявленное ходатайство и взять Протасова под стражу в зале суда.

В этот момент потерпевшие не могли сдержать ликования, а одна из них даже радостно прошептала «йес» и сделала характерное движение рукой.

Сам подсудимый внешне был спокоен.

Через пару минут в зале появились судебные приставы. 

– Кого здесь под стражу надо?

Протасов подошел к конвою и принялся выполнять указания представителей власти.

Участники процесса потихоньку покидали зал заседаний, обсуждая происходящее. В следующий раз Протасов будет общаться с судом через решетку, а его супругу попытаются доставить в суд для допроса. БК55 следит за развитием событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



22 марта 2017
4214 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]