Новости. Омск

Гибель истощенного шарпея омские волонтеры назвали убийством

Кто прав, кто виноват в этой скандальной истории, вероятно, предстоит решать суду.

В начале сентября социальные сети и СМИ взорвала история об истощенном до состояния скелета шарпее, который ходит без хозяев возле ТД «На Конева». Омичи забили тревогу, после чего песика подобрали волонтеры. Вскоре он обрел имя Кейси и новых хозяев, а сегодня в паблике «Омск ВК» все те же волонтеры обнародовали трагическую новость: пес умер.

«Казалось история закончилась хеппи-эндом , но! Сегодня людям передавшим собаку новым хозяевам сообщили, что они немедленно должны забрать собаку обратно , придумав какую то не правдоподобную историю . при детальном разбирательстве ситуации выяснилось , что собака лежит без движения и уже не дышит . К этим людям немедленно выехали волонтеры и не успели . Собака умерла», – пишет автор поста Ольга Николаева. (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены.)

В этом же сообщении новых хозяев Кейси окрестили не иначе как «убийцами». Разумеется, в комментариях омичи потребовали прояснить ситуацию.

«Есть заключение ветеринара о том, что собака на момент переезда к ним была здорова», – уточняет Ольга Николаева. Другой комментатор Андрей Чистяков утверждает, что новые хозяева не следили за состоянием пса, игнорировали звонки ветеринара, когда ему стало нездоровиться, откладывали визит к ней раза четыре, грубили, несмотря на то, что медик предупреждала их о плохих анализах и высокой температуре питомца.

Общее мнение волонтеров таково, что Кейси погубили безразличие и безответственность новых хозяев.

В свою очередь, омичи, у которых жил шарпей, свою вину категорически отрицают. «Мы будем подавать в суд за клевету, мы взяли уже больного пса , что смогли мы сделали!» – пишет бывшая владелица питомца. Ее молодой человек присоединяется к утверждению, что собака умерла точно не от голода и не по их вине.

Остальные подписчики, ставшие невольными участниками скандала, посоветовали сторонам не бросаться громкими обвинениями, а провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, отчего умер Кейси. После чего обращаться по необходимости в правоохранительные органы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



24 мая 2017
1588 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]