Новости. Омск

Губернатор Назаров потребовал от сельских глав рассчитаться с его бывшей компанией

Фото: облправительство

Спустя неделю глава региона фактически отреагировал на жалобу ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

В конце сентября, как сообщал БК55, региональный поставщик природного газа – ООО «Газпром межрегионгаз Омск» – объявил, что в преддверии отопительного сезона «сталкивается с одной из распространённых схем для ухода от погашения долгов за потреблённый газ предыдущих периодов». Речь идет о теплоснабжающих организациях Русско-Полянского, Омского и Павлоградского районов. В связи с нежеланием оплачивать долги прошлых лет в этих районах созданы новые структуры, которым в пользование передано муниципальное имущество по аналогии с предыдущими банкротами. Газовики отказались гарантировать бесперебойность снабжения топливом.

И вот сегодня ранее возглавлявший эту газовую компанию губернатор Виктор Назаров «пропесочил» руководителей районов, где кидают газовиков. Он провел совещание с главами Кормиловского, Нововаршавского, Омского, Русско-Полянского районов.

Официально про газовую компанию не говорится. Как сказано в сообщении облправительства, «темой встречи стали обращения местных жителей, которые поступают в адрес главы региона по поводу отсутствия отопления в жилых помещениях».

Ситуация в каждом из районов разная. Так, в Нововаршавском районе не запущено 5 котельных МУП «Коммунальник». Не решен вопрос по задолженности за потребленный ранее природный газ, электроэнергию. В Русско-Полянском районе не работают 17 котельных. Уголь завезен.

Не заключены договоры на поставку электроэнергии, природного газа в связи с непогашенной задолженностью теплоснабжающих организаций. Газовые котельные имеют возможность работать на резервном топливе. Есть проблемы с подключением котельных в Кормиловском, Омском муниципальном районах. В результате из-за отсутствия тепла в домах страдают люди.

Глава региона дал жесткую оценку работе местных руководителей. «Мне поступают жалобы от граждан по поводу отсутствия тепла в домах. Согласно 131-му Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», глава района обязан обеспечить гражданам нормальные условия для проживания. У вас было время, чтобы погасить долги, заключить необходимые договоры, не допустить того, чтобы сложилась данная ситуация», – сказал  Назаров.

Главам муниципальных районов поручено принять необходимые меры и до 7 октября обеспечить подачу тепла в жилые дома – сообщили власти.

Региональный поставщик природного газа – ООО «Газпром межрегионгаз Омск» – объявил, что в преддверии отопительного сезона «сталкивается с одной из распространённых схем для ухода от погашения долгов за потреблённый газ предыдущих периодов». Речь идет о теплоснабжающих организациях Русско-Полянского, Омского и Павлоградского районов. В связи с нежеланием оплачивать долги прошлых лет, в этих районах созданы новые структуры, которым в пользование передано муниципальное имущество по аналогии с предыдущими банкротами.

Источник: http://bk55.ru/news/article/84829/
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Из Кормиловки05.10.2016 21:15:46
А толку? Жители посёлка Кормиловка замерзают. Две школы, больница, детские сады посёлка всё колом (сегодня 9–12 градусов было), а завтра снег обещают. На совещании у Губернатора сидит заместитель главы, когда такое было? А глава района в отпуске отдыхает, ему тепло и дела нет до нас — жителей. Сколько можно народ наказывать??? ДАЙТЕ ГАЗУ!!!
2
0
житель05.10.2016 22:55:42
Чо хотели, то и получили, балдейте ближайшие пять лет, пока не одумаеетесь.
4
0
замёрз06.10.2016 00:29:09
Тарифами греться будем вместо тепла.
0
0
Владимир06.10.2016 09:06:15
Ну на это есть законодательство и суды и не надо было Назарову своё служебное положение применять в личных корыстных целях, хоть и бывшая, но всё те же хозяева.
2
0
Alesha06.10.2016 09:12:06
А некоторых друзей своих он не хочет "пропесочить", чтобы по счетам платили сполна? А то однобоко как-то работает.
0
0
вася06.10.2016 13:37:15
Жители не виноваты. сомневаюсь чтобы население Кормиловки не оплачивало за тепло с 2015 года ни рубля. Спросите у руководства ЖКХ куда уходят Ваши деньги? При чьем молчаливом согласии и одобрении, или даже участии. Газпром не кормушка для воров и махинаторов. Где посадки, где уголовные дела. Почему все проблемы достаются жителям проворовавшихся районов.
0
0
Вася06.10.2016 15:01:15
Посмотрите на периодичность банкротств коммунхоза в Павлоградке
0
0
19 июля 2017
2186 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]