Новости. Омск

Шайлеш Кулкарни: «Я думал, Омск – небольшой городок, известный благодаря нефти и газу»

Молодой инженер индийской компании Xytel, с рабочим визитом побывавший на омском нефтезаводе, поделился с БК55 своими впечатлениями о нашем городе.

На катализаторном производстве омского НПЗ в октябре запустят уникальную пилотную установку каталитического крекинга, изготовленную в Индии. На ней совместно с Институтом переработки углеводородов СО РАН начнут тестировать образцы новых катализаторов. Накануне в нашем городе побывали представители индийской компании Xytel, которые помогали производить пусконаладочные работы. Один из них – инженер-технолог Шайлеш Кулкарни (Shailesh S. Kulkarni) ответил на несколько вопросов БK55.

– Шайлеш, доводилось ли вам раньше посещать нашу страну и наш город?

– Нет, это был мой первый визит в Россию. 

– Каким вы представляли наш город, и каково было ваше самое первое впечатление, когда вы приехали в Омск?

– Так как мне сказали, что мне придется поработать на одном из крупнейших НПЗ в России, у меня в голове сложилась определенная картинка. Аналогичные заводы в Индии, как правило, расположены в пригороде главного города. Поэтому, я представлял, что Омск – это небольшой городок, известный только благодаря нефти и газу. Жители города заняты бизнесом, который так или иначе связан с заводом. Но это оказалось не так. Мое первое впечатление: Омск – чистый, аккуратный и красивый город.

–  Вы были в Омске около двух недель. Что успели посетить?

– Из-за жесткого графика работы у меня было очень мало времени, чтобы что-то посмотреть. Мне очень понравились Степаныч, который выходит прямо из люка, и Любочка. О ней сложена легенда, что придает ей особую ценность. Интересен и памятник «Фотографу и даме за самоваром».

– Иностранцы, посещая наш город, почти всегда остаются «под впечатлением» от качества местных дорог. Что вы можете о них сказать?

– Мой маршрут пролегал обычно до нефтеперерабатывающего завода. Наше впечатление, что дороги в этой части города не очень хорошие, много больших трещин на дорогах. Мы даже стали свидетелями одной аварии. Водителям, должно быть, не очень легко в Омске.

– Жители городка Нефтяников нередко жалуются на грязный воздух. Вы согласны с ними?

– Да? Общаясь с жителями здесь, я ни разу не слышал таких комментариев. Они говорили, что это был лучший сентябрь за последние годы в Омске.

– Ваши коллеги сказали, что вы здесь готовили себе сами. Легко ли было найти правильные продукты в супермаркетах?

– Да, находясь в рабочих поездках, мы обычно всегда готовим себе сами. С собой в Омск мы привезли необходимые продукты, но все равно ходили по местным супермаркетам. Остались довольны: здесь можно купить почти все, что необходимо: рис, муку, овощи, подсолнечное масло, картофель, помидоры, капусту и даже тыкву.

– В местные кафе и рестораны заглядывали?

– Да, был в одном из местных ресторанов. Качество еды и вина там было просто отличное. Мне очень понравилась речная рыба. Вообще, стоит сказать, что обращение к индусам было очень хорошее, а гостеприимство было лучшим, чем в любой части мира, где я был. Я с удовольствием посетил бы Омск еще раз, чтобы узнать о городе больше, пообщаться с людьми и исследовать ночную жизнь в городе.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка05.10.2016 22:31:52
Радует, что жизнь в городе какая-то все-таки идет и к нам заезжают такие симпатичные и умные инженеры.
6
0
Сергей Иванович06.10.2016 07:43:37
Настораживает другое — что в россии не своих специалистов по этим агрегатам? Да и сами агрегаты могли бы производиться на наших омских заводах -которые теперь позорно простаивают без дела.Свою молодёжь необходимо обучать и пристраивать на омские(что бы не валили гуртом из города) предприятия. Делать свои холодильники, телевизоры, утюги.И платить достойную зарплату -хватит уже измываться над своим народом.
11
0
Омич06.10.2016 10:29:20
Омск один из крупных промышленных и культурных городов России. Территория Омска значительно больше чем занимает Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург и др.
4
2
45607.10.2016 16:45:06
"небольшой городок, известный только благодаря нефти и газу — так оно и есть, исходя из влияния завода на экномику области.
0
0
19 июля 2017
2731 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]