Новости. Омск

В Омске снесут самовольную заправку «Лукойла»

Объект находится на ул. 22-го Партсъезда в Амурском поселке.

За АЗС вела тяжбу компания «Оникс». На днях фирма не смогла отменить решение арбитражного суда о сносе этой самовольной заправки по ул. 22-го Партсъезда, д. 53, корпус 2. Заправка общей площадью в 901 кв. м, принадлежащая «Оникс», работает под брендом «Лукойл».

Фирма судилась с департаментом имущественных отношений мэрии. Власти требовали демонтировать самострой и освободить участок площадью 974 кв. м. Однако фирма утверждала, что это строение временное, нет доказательств, подтверждающих капитальный статус постройки, сообщил портал «Омскрегион».

Компания «Оникс» в свое время приобрела АЗС у других владельцев, причем покупала объект со всеми правоустанавливающими документами. 

Скорее всего, речь идет о фальсификации документов со стороны первого владельца – представленные разрешения на строительство и на ввод от 2012 года с такими же номерами на самом деле выдавались другим застройщикам и на другие объекты.

Фирме «Оникс» не удалось отменить решение арбитражного суда о сносе самовольной АЗС по ул. 22 Партсъезда, д. 53, корпус 2 в Амурском поселке. Заправка, принадлежащая ответчику, в настоящее время работает под брендом «Лукойл». Постановление апелляции было опубликовано на сайте арбитража 3 октября. С иском о признании объекта самовольной постройкой в арбитражный суд обратился департамент имущественных отношений омской мэрии. В составе многотопливной АЗС площадью застройки 901 кв. метр оказались здание операторной, навес, наружные инженерные сети, резервуары, трансформаторная подстанция и благоустройство. Истец потребовал демонтировать самострой и освободить участок площадью 974 кв. метра. В апелляционной инстанции ответчик утверждал, что нет доказательств, подтверждающих капитальность постройки, которая, по его уверению — временное сооружение. Кроме того, ООО «Оникс» обратило внимание, что является добросовестным приобретателем АЗС, так как покупало его со всеми правоустанавливающими документами. Первоначально договор аренды земли мэрия заключала с ООО «Октан-2000», а «Ониксу» в декабре 2013 года заправку продавало ООО «Модус». В свою очередь, ООО «Модус» приобрело объект по договору аренды с правом выкупа от 29 августа того же года, заключенному с Виктором Коваленко. Но в итоге Центральный районный суд в 2015 году по иску прокурора ЦАО удовлетворил его требование о признании права собственности на АЗС отсутствующим, снятии строения с кадастрового учета и запрете осуществления деятельности. Кстати, это решение суда вступило в законную силу — был наложен запрет на эксплуатацию АЗС любыми лицами, однако согласно сайту компании «Юнигаз» (бренд «Лукойл» в Омске), заправка по-прежнему работает. Кроме того, автозаправка находится в ипотеке у банка «Финансовая корпорация открытие». Судя по материалам уже арбитражного дела, речь идет о фальсификации документов со стороны первого владельца Виктора Коваленко — представленные разрешения на строительство и на ввод от 2012 года с такими же номерами на самом деле выдавались другим застройщикам и на другие объекты.

Читать далее: http://omskregion.info/news/45213-po_resheniyu_suda_v_amure_doljn_snesti_samovolnuyu/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир06.10.2016 09:26:33
А смысл сносить хоть и незаконно, узаконьте и пусть и дальше налоги платят или у нас такие заброшенные участки как раньше было до заправки налоги приносили в бюджет города. Это просто чья то дурость из мерии или кому то место облагороженое срочно понадобилось как всегда и очень часто происходит, а в итоге сколько таких уже род следствием или уже срока отбывают.
0
0
sun06.10.2016 09:32:32
Конева 25, также хотели снести когда строили дорогу, хозяин пропал. Построили и хозяин нашелся и снова ее открыл. Теперь там тоже Лукойл
0
0
18 октября 2017
2169 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]