Новости. Омск

В Омском областном суде показали «театр одного Менькова»

На этот раз известный «буфетчик» в своем последнем слове слишком активно использовал жесты.

В Омском областном суде прошло заседание по делу известного «буфетчика» Вячеслава Менькова.

Сегодня служители Фемиды Юрий Березин, Андрей Чернышев и Вячеслав Слепченко рассматривали апелляцию, которую подал Меньков, не согласившись с вынесенным недавно приговором в отношении предпринимателя.

Напомним, как уже сообщал БК55, не так давно завершился судебный процесс, начинавшийся как судебная драма – а закончившийся едва ли не судебным фарсом.

Вячеслав Меньков оказался на скамье подсудимых за то, что пытался с помощью денег «уговорить» судебного пристава снять арест с ценного имущества. За попытку подкупа находящегося при исполнении госслужащего суд приговорил не признавшего вину и не раскаявшегося подсудимого всего лишь к минимальному штрафу в размере 600 тысяч рублей.

Ни реального, ни условного срока Меньков не получил. Ему даже не запретили заниматься какой-либо деятельностью; просто штраф, который на фоне других долгов Менькова кажется каплей в море.

Вряд ли причиной такой мягкости стали сомнения в виновности подсудимого. Судья Василий Бондарев назвал позицию Менькова непоследовательной, а его мнение – не имеющим под собой оснований.

Столь мягкое наказание суд вынес из-за наличия смягчающих обстоятельств, которыми послужили отсутствие судимостей, состояние здоровья родителей, положительные характеристики и благодарность за патриотическую работу от маршала Язова.

Но даже такое наказание Вячеслав Меньков посчитал слишком суровым и подал апелляцию.

Сегодня известный «буфетчик» отличился тем, что во время последнего слова, под действием эмоций, слишком активно жестикулировал, обращаясь при этом к своему главному кредитору «госпоже Щербань».

Это суду не понравилось.

«Мы не в театре! К суду обращайтесь», – строго прервал Менькова один из судей.

А предприниматель продолжил свою речь, заявив уже знакомое «имеет место быть рейдерский захват моего имущества» и «дело носило заказной характер».

«В этом деле были заинтересованы оперативные сотрудники. Стенограмма, которую использовала сторона обвинения, была полностью сфальсифицирована», – заявил предприниматель.

Стоит отметить, что Меньков даже вспомнил историю, которую ему когда-то рассказал один знакомый.

«Мясник, подставляя нож к горлу коровы, спрашивает: «Что сейчас будет – мясо или молоко?». Так же поступил и Бойко. Либо я беру юриста, либо он меня посадит. Он не оставил мне выбора, кроме как передать ему деньги за оказание юридических услуг», – заявил Меньков.

Судьям не понадобилось много времени, чтобы вынести решение. Вернувшись из совещательной комнаты, судья Андрей Чернышев заявил, что приговор решено оставить без изменения.

Услышав, что обжаловать приговор ему не удалось, Меньков обреченно развел руками и разочарованно вздохнул. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка06.10.2016 19:15:36
Жаль. В тюремной самодеятельности равных бы не было. Дай Бог, не последний приговор.
2
0
ЛОПУКИН06.10.2016 20:32:29
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА
А кто-то в шоколаде
1
0
Татьяна06.10.2016 22:26:17
Вот так вот и исчезает вера в правосудие. В Китае расстеряли бы. А у нас Меньков просто расчитается с государством украденными у него же деньгами. Прелестно! И клали все судьи на нищий обворованный омский бюджет, на кредиторов, на то, что Меньков банкрот. Одно то, как он всю вашу правоохранительную систему поносил, обвиняя в подкупе, сговоре и фабриковании дела, уж явно не говорит ни о каком раскаянии и о том, что Слава так больше делать не будет.Зато красноречиво говорит о личности Менькова, которую не приняли во внимание. Ну да ладно, Бог Вам судья, дорогие судьи!
5
1
Владимир07.10.2016 10:00:27
у Менькова хороший покровитель! кого то или его…
1
0
Музтеатр07.10.2016 10:16:55
Покровитель известен и он сидит в минкульте
2
0
Алиса07.10.2016 16:55:52
Зря не посадили. Закончит он как Берг, помяните мое слово. Тот тоже считал себя богоизбранным и где он сейчас? Каждый находит на себя управу и Меньков не исключение.
2
0
21 декабря 2016
6765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]