Новости. Омск

Виктор Понкрашин: «Мы вдохнем в ТЭЦ-4 новую жизнь»

Технический директор предприятия рассказал о планах по реконструкции станции.

– Уточните, пожалуйста, в каком году была построена ТЭЦ-4?

– В прошлом году мы отмечали 50-летие. Начало ей было положено в 1955 году, когда вышло постановление Совета Министров СССР о строительстве станции. Годом рождения считается все же 1965 год, когда ТЭЦ была введена в эксплуатацию, а полностью строительство закончилось вообще 1982 году с вводом в эксплуатацию котла №12.

– Насколько нам известно, сейчас активно модернизируется градирня №2. Какие еще работы по реконструкции проводятся на ТЭЦ?

– Три последних года серьезные средства мы вкладываем в ремонт котлоагрегатов. Стоимость ремонта одного котла – от 120 до 200 миллионов рублей. Три года подряд восстанавливали котлы №8 и №11. Сейчас на ремонте котлоагрегат №12. Также занимаемся ремонтом турбин.

– Проводятся ли какие-либо глобальные мероприятия в области реконструкции?

– Глобальная реконструкция только в планах. Первый этап практически начнется с этого года. В 2017-2018 году будет проходить реконструкция шестой турбины, увеличение мощности на 18 мегаватт.

– Сейчас ТЭЦ не работает в полную силу, часть оборудования законсервирована. Планируете ли вы прикладывать усилия к тому, чтобы увеличить нагрузку на предприятие?

– Мы рассматриваем разные идеи о том, как увеличить потребление. Последний вариант – переброс тепловой нагрузки с ТЭЦ-3 на ТЭЦ-4. Это уже рабочий план, реальная, утвержденная, включенная в инвестиционную программу стратегия. В нынешнем году прошли торги, определен победитель, подрядчик, который занимается предпроектным обследованием, готовит варианты решения. С этим связаны наши большие надежды! Продукция ТЭЦ станет еще более востребована, вдохнем в предприятие новую жизнь. У нас достаточно мощностей, даже незаконсервированных, для реализации плана. Лишь бы промышленность продолжала развиваться!

– Каков объем финансирования по инвестиционной программе «ТГК-11» в этом году?

– Региональной энергетической комиссией утверждена инвестиционная программа «ТГК-11» на 2016 год в размере 569 миллионов рублей без НДС.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



18 января 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]