Новости. Омск

На вопрос об отоплении омская УК отшучивается: «Когда-нибудь дадут!»

За окном снег, а в некоторых домах по-прежнему холодные батареи. Горожанам кажется, что над ними издеваются.

Вчера, 6 октября, на межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска вице-мэр Сергей Фролов заявил, что отопительный сезон идёт по плану. Однако омичам этот план совсем не нравится: за окном лежит снег, а в домах по-прежнему холодно. Люди постоянно вынуждены включать обогреватели и уже с опаской ждут квитанции за электричество, в которой будет написана «кругленькая» цифра.

В частности, страдают жители нового микрорайона «им. Академика Королева». На ТЭЦ, которая должна отапливать здесь дома, ещё в конце сентября произошла авария, до сих пор устранить её не удалось. Возмущенные граждане уже не раз звонили в аварийную службу и Управляющую компанию «Наш дом №1». Там они получают «шутливые» ответы.

– Когда нам дадут отопление?
– Ну, когда-нибудь дадут! – говорит диспетчер управляющей компании.

Жалуются и жители дома на пр. Королева, 4/2.

– В Советском округе, на пр. Королева, 4, 2 нет отопления, замерзаем, сил нет. Тепловая компания кормит завтраками, сегодня приехала бригада, разрыла яму...и уехала в 16.00, все рабочий день закончился. Когда же этот беспредел кончится. Звонили везде и жаловались, а толку нет,-написали жители в популярном паблике «Ревизорро Омск». (Орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Собственник07.10.2016 08:30:51
На Нефтезаводской, 25 такая же ситуация. ЖКХ Сервис уже неделю завтраками кормит. Когда же их уже всех попересажают.
0
0
Виктор07.10.2016 08:34:47
Подскажите, пожалуйста, какой нормативный правовой акт регулирует работу управляющих компаний?
В частности, каким документом Администрации города может контролировать работу управляющих компаний?
0
0
1307.10.2016 09:08:31
Витя, ознакомься с таким док-том:
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
0
0
Омич07.10.2016 09:09:05
УК отшучивается: «Когда-нибудь дадут!»

Когда уже только этими УК займётся прокуратура?
0
0
Лихачев07.10.2016 11:53:59
Поясняю для читателей. У нас ровно такая же ситуация по Советскому округу и у других УК. Там причина не в УК, они же тепло не создают. Нет параметров (температуры и давления в сети) с ТЭЦ. Сколько ни возмущайся — ничего не будет, пока там не устранят. А в Амуре МПТК авария. Сети отключили для восстановления.
0
0
Лихачев07.10.2016 11:56:26
Да. еще чтобы понимали. Вот Ук виновата полностью, когда нет регулировки: один стояк горячий, а второй — холодный — вот тогда полностью вина УК.
0
0
Сергей Иванович.07.10.2016 12:07:48
Как -то надо объяснить народу, что вас обслуживающая УК -отвечает за коммуникации(трубы, запорная арматура, приборы учёта) -только в тех. подвалах домов.Всё что находится за стеной вашего дома-хозяйство -Тепловых компаний, Водоканал и Теплосети. За трассы отвечают одни, за подачу тепла и ГВС -другие.В нашем городе тысячи блюстителей порядка(а людей мордуют и режут)Целая армия чиновников и охранников, одних газелистов -батальоны и полки, а вот заниматься ремонтом теплотрасс, лазить по колодцам в горячем пару, ковыряться в земле и глине -зимой и летом-что-то желающих всё меньше и меньше.Знаю одного "рыжего Андрюху на Левобережье -уже работает более 20лет -да ему памятник надо ставить вместо Ленина на Горке из полипропилена -уйдёт-кто работать будет?
0
0
очень интересующийся07.10.2016 12:45:27
Да уж похоже все УК действуют по одной схеме — экономят по полной на людях. Может им поставщик премии платит за то, что они не подключают дома? Чкаловский поселок подключили в начале недели. А по факту уже 4 дня картина не меняется — в жилых комнатах батареи еле теплые — фактически просто комнатной температуры, а кухня и ванная — абсолютно холодные. Диспетчер "лечит" лапшой, что все подключено и просто нужно время. Как я понимаю, время — это имеется в виду весна и лето 2017 года?
1
0
скептик07.10.2016 13:58:21
ооооочень ииииинтересующемуся

Заходит ко мне соседка и спрашивает: тепло дали? отвечаю — да, уже неделю батареи теплые… А у нас = холодные… Спрашиваю, а в УК звонили??? Нет, а зачем, пусть другие (9-этажка) звонят… ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: К Т О ВИНОВАТ., ЧТО НЕТ ТЕПЛА??? По вашему — ееееестеееествеееено УК, такая-растакая ьепло давать не хочет…
0
1
Сергей Иванович08.10.2016 06:18:18
И даже бабушка должна знать, что тепло в её дом и квартиру подаётся по непростой схеме. Если на старых домах узлы отопления работают на основе -элеваторного принципа (многое зависит от размера -СОПЛА), то на новых домах уже работает -ЭЛЕКТРОНИКА.Для кого-то -БЕРМУДЫ, а для нас работников УК две недели жалоб и освежающих "прогулок" по подвалам домов, в поисках того -же тепла и нормальной подчи ЕГО от ТЕПЛОИСТОЧНИКА. Таковым может быть -КОТЕЛЬНЯ, ТЭЦ, индивидуальные источники тепла. ФИШКА-в чём!!! Пока ТЕПЛОВИКИ -НЕ включат СЕТЕВЫЕ насосы на ЦТП, пока не создадут нормального(РАБОЧЕГО)давления и перепада -так и будет -Стояки отопления будут останавливаться, слесаря "купаться" у стояков, пытаясь их хоть как-то "прогнать", А потом (через две недели -три) по ПРИКАЗУ -ВКЛЮЧАТ насосы на ЦТП и если не будет ПОЛИТИЧЕСКОГО САБОТАЖА(что тоже нельзя отметать и не учитывать) отопление НОРМАЛИЗУЕТСЯ!!! И это всё должен людям объяснять -ЛИХАЧЁВ -советник по ЖКХ и ОТВЕТСТВЕННЫЕ ДЯДИ! А не СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ.
0
0
19 июля 2017
2731 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]