Новости. Омск

В Омске инспектор Уполномоченного по правам человека... «кошмарит» бизнес?

Показательный для представления о состоянии и уровне «правозащиты Омска» судебный процесс начался в Первомайском районном суде...    

Михаил Чесноков, по трудовой книжке сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека Омской области Виктора Лохичева, требует с ИП Круглова 200 тысяч рублей в качестве компенсации за свое падение в феврале 2016-го на крыльце магазина, принадлежащего ответчику на праве собственности.



Ранее истец уже получил с бизнесмена в добровольном порядке по «мировому соглашению» (без судебных разбирательств) «возмещение утраченного заработка».

Было это так. Предприниматель, посмотрев на пожилого больного и внушающего доверие человека, взвесив сумму своих затрат на судебный спор, на юриста, на «головные боли» не стал углубляться в суть возникшего конфликта и выяснять кто прав, а кто виноват – и выложил «пенсионеру» от чистого сердца 30 тысяч рублей.



Теперь, уже ссылаясь на удовлетворение его прежних требований по зарплате как на некую преюдицию, гражданин Чесноков, видимо, планирует поправить за счет «виновника» не только пошатнувшее после падения здоровье, но и финансовое положение. Не исключено, что при таком раскладе и таких аппетитах в планах «омского инспектора УПЧ» в дальнейшем могут появиться и иные претензии, как то: оплата разбитого при падении сотового телефона, швейцарских часов, порванной норковой шубы или еще какого-то иного материального ущерба. И все бы ничего, но в судебный процесс в качестве представителя ответчика неожиданно вошла... правозащитница Ирина Зайцева. И началось!



Гражданская активистка сразу поставила перед судом и истцом целый ряд вопросов, которые почему-то не интересовали стороны и суд при подготовке первого разбирательства. Например, почему в протоколе врачебной комиссии травма Чеснокова М.А. значится как «бытовая», а обстоятельства ее получение со слов больного обозначены как «упал дома». Почему медицинские документы, которые предоставил истец, изобилуют исправлениями, дописками и бросающейся в глаза штриховкой? Почему, зная о наличии на крыльце видеокамеры, истец сразу не обратился в полицию, в иные органы, чтобы обеспечить сохранность 100% доказательств своего падения, а сделал это только через два месяца, когда закономерно растаял снег и достоверно затерся архив видео? Где чек из магазина, подтверждающий факт покупки?

Правозащитница сформулировала и вопросы более общего, процессуального, толка. Почему для своих исковых требований вообще выбран ИП Круглов, если бизнесмен, как добросовестное лицо, сдает недвижимость в аренду и эксплуатацию ООО, которое по условиям договора и обязано содержать прилегающую территорию в чистоте и порядке? Ведь для этого в штате магазина имеется специально нанятый работник. И истец об этом не знать не может. Хотя бы как жилец того же дома, где и находится «обидевшее» его предприятие торговли.



Тот же, по сути, но юридически более выверенный перечень вопросов к представителю истца, юристке Елене Горяевой сформулировали судья Майра Валитова и прокурор Ольга Шеина.

Девушка сослалась на отсутствие бумаг и на игнорирование своих обращений со стороны... прокуратуры. Для того, чтобы иметь более четкое понимание об обстоятельствах ЧП с гражданином Чесноковым, судом принято решение самостоятельно истребовать ряд документов из мэрии Омска, из надзорного ведомства и из медицинских учреждений.

– Вы посмотрите, чем занимаются наши «уполномоченные по правам человека»! – в голос возмущается происходящим в зале суда общественница Зайцева. – На митинге в поддержку справедливых и наболевших требований населения их никогда нет, а как сомнительно выколачивать средства из бизнесменов – они тут как тут!

Кстати, правозашитница пообещала в данном судебном процессе еще массу чего интересного.

Мы будем следить.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



по прочтении10.10.2016 07:53:37
"– Вы посмотрите, чем занимаются наши «уполномоченные по правам человека»! – в голос возмущается происходящим в зале суда общественница Зайцева. – На митинге в поддержку справедливых и наболевших требований населения их никогда нет, а как сомнительно выколачивать средства из бизнесменов – они тут как тут! …"

Если бы вы знали как превышают свои должностные полномочия инспектора Госжилинспекции Омской области в отношении ООО "Стратегия"! …
Тут целая система: организация написания жалоб с одним и тем же текстом, только за разными подписями…а затем шквал проверок, как результат штрафы, да по-крупному!
В итоге за полгода — 1 млн 200 тыс. рублей урожая.
Вот так, умеючи и ликвидировали малое предприятие.

Кто бы обратил внимание на этот интересный гос.орган ГЖИ -аппарат по уничтожению малого бизнеса.
4
0
Иппалит10.10.2016 08:21:27
Тандем из Грассозайцев после серии неудач по наркоманам и жуликам, возобновил работу, выбрав ситуацию попроще и поденежнее.
3
3
прокураптор10.10.2016 09:18:29
грасс с зайцевой "сладкая парочка" *.
0
2
о10.10.2016 09:41:53
пришла осень — и забурлило и забеспокоило…
1
0
Афанасий10.10.2016 11:04:08
За травмы полученные на территории предприятия не по вине предприятия — просто шел и упал как на улице не из-за чего — предприятие не должно нести ответственности.
0
0
Маша10.10.2016 11:47:13
Иппалит10.10.2016 08: 21: 27
Тандем из Грассозайцев после серии неудач по наркоманам и жуликам, возобновил работу, выбрав ситуацию попроще и поденежнее.
_____________________________________________________________
прокураптор10.10.2016 09: 18: 29
грасс с зайцевой "сладкая парочка"
_____________________________________________________________

Абсолютно верно народ понял смысл происходящего и написанного. Человек обращается в суд как гражданин своей страны, а не как кто-то по должности, будь он врачом, учителем, инженером. Глупые выводы у журналиста.
1
1
Как-то так10.10.2016 12:49:03
Предприниматели, будьте бдительны! В Омске появилась контора по разводу на деньги _"Центр возмещения вреда" (?). Елена Горяева, по-моему, как раз оттуда. Берутся за всякие мутные дела подобные этому. Похоже, что у них, как и у похоронных контор, есть информаторы в соответствующих службах. С потерпевших сразу денег не берут, получают с присужденного, но МНОГО. Поэтому, по существу в судах толком ничего сказать не могут, но по делам их тащат за уши. Особенно любят "ДТП", где доказывать им особо ничего не надо.
1
0
гость10.10.2016 13:37:22
Ипполит и тому подобные вообще читаете, что пишите.
0
0
Да ужЪ10.10.2016 23:55:24
Смысл-то публикации понятен. Одно дело, когда реально человек упал, а здесь по ходу "развод" на бабки да еще с использованием фиктивных документов. Главное — кто этими сомнительными инструментами пользуется: инспектор Уполномоченного по правам человека!!! Вот где собака порылась бы.
1
0
19 июля 2017
2035 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]