Новости. Омск

Приставы: в омском СКК нашли 45 пунктов несоблюдения правил пожарной безопасности

Ведомство объяснило, почему приостановило деятельность спортивно-концертного комплекса.

Сегодня вечером служба судебных приставов подробно изложила обстоятельства закрытия объекта, о чем уже сообщал БК55.

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам  приостановили деятельность государственного предприятия Омской области «Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова» на основе постановления Куйбышевского райсуда, которое, в свою очередь, было вызвано серьезным нарушением правил и норм пожарной безопасности.

Инспектор пожарного надзора выявил на объекте 45 пунктов несоблюдения правил пожарной безопасности, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью посетителей СКК им. В. Блинова в случае возникновения пожара.

«Так, общественные помещения спортивно-концертного комплекса вместимостью более 800 мест не оборудованы установкой пожаротушения, нарушены правила эксплуатации эвакуационных выходов, не обеспечен нормативный расход воды для целей внутреннего пожаротушения от пожарных кранов, не выведен сигнал о срабатывании люков дымоудаления в помещениях пожарного поста, в здании отсутствуют или находятся в непригодном для эксплуатации состоянии необходимые средства пожаротушения», – говорится в сообщении.

Как пояснил судебный пристав Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Виталий Гапченко, исполнительные производства по административному приостановлению деятельности требуют немедленного исполнения. Поэтому, получив исполнительные документы  суда 5 октября, судебные приставы в тот же день ознакомили руководство спортивно-концертного комплекса с информацией о возбуждении исполнительного производства о приостановлении деятельности предприятия сроком на 20 суток. А вход в здание был опечатан с правом работ по устранению выявленных нарушений. Также было вынесено требование самостоятельно не возобновлять деятельность предприятия на протяжении срока действия административного наказания. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



егор08.10.2016 20:44:33
может не надо останавливать весь комплекс -, а кто убытки возместит? или как с вагонами в Черлаке?, а никто доставать не будет? да и зачем? может решать по-другому — это срочно сделать, это в месяц — это до конца года? как бы понимая что надо и прибыль чтоб была у организации. Опять закрыть, опечатать, досками забить.
1
0
мимо проходил09.10.2016 01:22:46
Классика передела через псевдоконтроль…
0
0
Александр09.10.2016 10:05:21
а после 20 дней все откроют, никто ничего не устранит и пусть все горят…
0
0
Житель09.10.2016 15:28:38
Все будет развиваться по проверенному сценарию. Добить объект до полной разрухи. Затем появиться благодетель типа Кокорина или Антропенко и за даром хапнут местечко в центре города.
0
0
29 марта 2017
550 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]