Новости. Омск

Омский поэт Сергей Денисенко порекомендовал «Неделю экспериментального театра» вместо отдыха в Турции

По мнению омича, который вновь вошел в экспертный совет фестиваля и выступил на открытии с торжественной речью, эффект будет не менее окрыляющим. (ФОТО)

Как сообщал сегодня БК55, в Омске стартовала «Неделя экспериментального театра». Сегодня во Дворце искусств им. Малунцева прошло торжественное открытие фестиваля, перед омичами выступили представители иногородних театров-участников (Москва, Новосибирск, Екатеринбург и др.), а также члены экспертного совета. 

В этом году пять спектаклей будет показано вне конкурса: согласно Положению фестиваля, омские театры, задействованные в организации фестиваля, не могут претендовать на победные места. Помимо объединения «Два театра: Шумим и КС», перечень внеконкурсных участников в 2016 году пополнил театр «Третий круг», который совместно с организаторами-«старожилами» представит сказку для взрослых «Дракон».

Тема фестиваля в этом году сформулирована как «Театр звучит». В поддержку этой темы в программу открытия вошла звуковая презентация театров-участников: творческие коллективы попросили показать, как именно звучит их театр. Были представлены довольно необычные варианты: например, звук дождя или крик дельфина.

Как рассказали организаторы, одним из нововведений станет поэтический диспут, который пройдет в гастропабе Bukowski. Здесь же покажут спектакль-концерт от театра «ЖЗЛ» из Екатеринбурга.

Показы в рамках «Недели экспериментального театра» начнутся 10 октября, последний конкурсный день – 15 октября. 16 октября во Дворце им. Малунцева пройдет награждение победителей. Стоимость билетов на фестивальные спектакли – 150-300 рублей, организаторы рекомендуют узнавать о наличии билетов заранее: на самые востребованные спектакли они были раскуплены еще в сентябре.

– Кто-то считает, нужно обязательно поехать путешествовать в Турцию или, к примеру, Зимбабве, чтобы набраться сил на целый год. Я вам скажу, это фигня на постном масле. Достаточно этой недели, чтобы в течение года у тебя за спиной были крылья, – высказался о фестивале поэт Сергей Денисенко, который ежегодно входит в экспертный совет со времен первой «Недели экспериментального театра». 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Иванович.10.10.2016 07:22:55
Поглазеть на такие ножки и посидеть рядом с горячими девчонками -конечно "подзарядишься" на год. А в Турцию за 28т -разве плохо? Это вам не Крым и Сочи.
0
0
21 сентября 2017
1929 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru