Новости. Омск

В Омске осудили мужчину, пытавшегося убить поленом родную мать

Всему виной вновь стал алкоголь.

Эта история произошла 3 апреля 2016 года в Муромцевском районе Омской области. Около 10 утра в одном из местных домов произошла ссора между матерью и сыном. Омич по фамилии Кровиченко был сильно пьян, и алкоголь стал причиной ужасного поступка.

В ходе ссоры мужчина схватил в руки березовое полено и накинулся с ним на родную мать. Потерявший контроль омич ударил женщину прямо в лоб, от чего у последней на голове образовалась рана.
Само собой такой поступок не остался без внимания правоохранительных органов и Кровиченко оказался на скамье подсудимых.

Виновным он себя признал полностью, кроме того, признал характер и размер причиненного вреда.

Как сообщается на сайте судебного участка №14 Муромцевского судебного района, омич заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Защитник Сурин Л.Ф. в судебном заседании поддержал ходатайство подсудимого.

Прокуратура в лице помощника прокурора Муромцевского района Китик А.Ю. была не против такого решения. Не возражала против этого и сама потерпевшая.

Судья, в свою очередь, не нашел причин, препятствующих постановлению приговора по уголовному делу, дознание по которому производилось в сокращенной форме с применением особого порядка судебного разбирательства.

Но в этой ситуации материнские чувства взяли верх и потерпевшая заявила ходатайство о прекращении в отношении сына уголовного дела, так как он попросил у нее прощения и претензий к подсудимому женщина не имеет.

Суд, выслушав всех участников процесса, которые не возражали против такого итога судебного разбирательства, постановил освободить Кровиченко А.А. от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ в связи с примирением с потерпевшей, а уголовное дело прекратить по основанию, предусмотренному ст. 25 УПК РФ.

Дело в том, что в этой ситуации суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Выводы подсудимый должен был сделать сам и пересмотреть свое поведение по отношению к самому близкому человеку. Березовое полено, превратившееся в оружие в руках пьяного мужчины, было решено уничтожить.

Постановление вступило в законную силу 07.06.2016 года.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



24 мая 2017
1254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]