Новости. Омск

Лицкевич: «Сколько денег вы получите от того, что выгоните на улицу художников и детей?»

В Горсовете решают, кому давать помещения бесплатно.

На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по муниципальной собственности и экономическому развитию был поднят вопрос о помещениях, которые город будет предоставлять в следующем году безвозмездно. Замглавы департамента имущественных отношений омской мэрии Елена Халимова рассказала, что из списка в 192 организации, взятого за основу, были вычеркнуты 20 названий.

На это живо отреагировал депутат Дмитрий Лицкевич:

Цена вопроса какая? 20 объектов вы выбрасываете. Их стоимость вы высчитывали? Сколько денег вы получите от того, что выгоните на улицу художников, детей?

Исполнявший роль председателя вице-спикер Алексей Сокин объяснил Лицкевичу, что решение было принято Горсоветом. По его словам, список можно было бы скорректировать... попозже, а пока принять в первом чтении. Прозвучало это, похоже, неубедительно.

Снять его вообще, заявил Лицкевич. И пересмотреть наше 212-е решение. Мы взяли федеральный перечень организаций, которые должны получать помещения бесплатно, и сузили его выбросили спортивные детские организации. Они ведь сами не потянут арендную плату.

Заммэра Андрей Подгорбунских предложил всё-таки принять список в первом чтении: горадминистрации, по его словам, уже нужно вести какую-то работу, которую придётся отложить, если список не примут. Потом, когда 212-е решение подредактируют, можно будет добавить 20 организаций к списку.

Я не понял, в чём смысл? спросил с искренним недоумением Александр Иванов. В 212-м решении полно противоречий, их надо убирать.

Юрий Федотов, как мог, прояснил ситуацию:

 Давайте не будем говорить об абстрактных вещах. Никто никуда не опаздывает. Никто до Нового года ничего не будет делать. Если у кого-то встанет работа из-за отсутствия утверждённого списка пусть он обратится к нам, мы пойдём ему навстречу.

В итоге за принятие списка в первом чтении проголосовали всего трое депутатов. После этого за отправку документа в рабочую группу для дальнейшей доработки и за корректировку 212-го решения проголосовали единогласно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин10.10.2016 19:07:30
Если нет логики, значит есть чей то тайный умысел.
В следующем году выборы в Горсовет, не посмеют) Потом отыграют своё)
1
0
Я11.10.2016 10:44:15
Обхохочешься. Сами депутаты замутили не давать помещения всем подряд, а теперь мэрия виновата. Вы свои слова вспомните полтора года назад. Мэрия бы никогда не устраивала этот цирк с определением социально-ориентированных организаций, если бы не Кокорин с Дроздовым и не Лицкевич и Федотовым.
0
0
18 октября 2017
1947 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]