Новости. Омск

Омскому НИИ приборостроения Березовского подчинят московское предприятие

Владимир Березовский

На базе института обещают объединить десяток российских предприятий с консолидированной выручкой 7 млрд рублей.

Сегодня обнародованы подробности будущего кластера по производству средств специальной связи, чей центр будет располагаться в нашем городе. За судьбой проекта следит БК55.

Входящий в Росэлектронику Омский НИИ приборостроения получил полномочия единоличного исполнительного органа еще двух обществ – АО «НПП «Кант» (Москва) и АО «Барнаульское специальное КБ «Восток». Решение принято накануне госкорпорацией Ростех.

Ранее ОНИИП уже получил полномочия управления в рамках холдинга «Росэлектроника» пятью предприятиями – АО «Омское ПО «Иртыш», АО «Омский приборостроительный завод им. Н.Г.Козицкого», АО «НИИ средств вычислительной техники» (Киров), АО «Информакустика» (Санкт-Петербург) и АО «НПП «Связь» (Ясная поляна, Тульская обл.).

«Всего на базе ОНИИП предполагается объединить около 10 предприятий с консолидированной выручкой более 7 млрд руб., – заявил генеральный директор Росэлектроники Игорь Козлов. – Следующим шагом интеграции станет переход предприятий омского кластера на единую акцию».

В свою очередь генеральный директор АО «ОНИИП» Владимир Березовский сообщил, что основная задача кластера на ближайшую перспективу – унифицировать и усилить подходы управления объединяемых предприятий. «Наша цель – выстроить кооперационные связи технологий, увеличить выпуск гражданской продукции и повысить рентабельность предприятий», – заявил Березовский.

Создаваемое объединение позволит уйти от дублирующих производств и технологий, снизить издержки, повысить производительность труда, а также совместно использовать существующую элементную базу,  считает Владимир Березовский. Он приводит в пример преимущества, полученные от интеграции ОНИИП с ПО «Иртыш», производственные мощности которого позволяют удовлетворить потребности предприятий кластера в печатных платах в полном объеме, сообщили в облправительстве.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



22 марта 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]