Новости. Омск

Правительство не одобрило законопроект Мизулиной о запрете бэби-боксов

Штраф для нарушителей закона, который предложила представитель от исполнительной власти Омской области, назвали чрезмерным.

Правительство РФ выступило за существенную доработку законопроекта о запрете деятельности по организации анонимного оставления новорожденных детей в бэби-боксах.

– Законопроект нуждается в существенной доработке до его рассмотрения Госдумой в первом чтении, – говорится в официальном отзыве кабмина на данный законопроект.

Как сообщает РИА «Новости», в частности, Правительство России считает чрезмерным предлагаемый сенатором Совета Федерации, представителем от исполнительной власти Омской области, Еленой Мизулиной штраф в размере от 1 до 5 млн рублей.

Отметим, что на прошлой неделе сенатор сообщила, что Правительство дало положительный отзыв на подготовленный ею законопроект. Однако позднее в кабинете министров заявили, что позиция по этому вопросу еще не принята и отзыв еще не утвержден.

В российском обществе у бэби-боксов есть как убежденные сторонники, так и непримиримые противники. В числе аргументов «за» называют то, что такие устройства позволят уменьшить число убийств новорожденных матерями. Оппоненты апеллируют к тому, что это не решит проблемы, однако создаст риски торговли детьми и резкого роста числа отказов от младенцев.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Тарас11.10.2016 12:01:36
А то, что у матери-отказницы нет на жизнь и 5 тыс руб, чтобы прокормить себя и ребенка, не говоря уже о 5 млн руб для штрафа, Мизулиной в голову не пришло?
1
0
Ида Цикламен11.10.2016 15:39:42
Вот-вот. Закон, значит, в принципе хороший, только штрафы чрезмерные. Такой закон надо сразу в топку отправлять, а не рассматривать. У нас денег так много, чтобы дорогие бэби-боксы демонтировать?! Пусть остаются и служат благому делу.
1
0
Омичка11.10.2016 19:29:58
А ничего,что детей в мусорные баки выбрасывают уже ? Лучше пусть подкидывают в боксы, как раньше на крыльцо (фильм ,,Евдокия").Что Мизулиной неймется...Просто так никто от ребенка не откажется ! Так он жить хотя бы будет, если мать непутевая...Какие там штрафы, у кого брать - у нищеты, алкашек, наркоманок ?
18 апреля 2018
703 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]