Новости. Омск

В омском сквере Дружбы народов с 300-летия не сделали освещение

Горожане боятся ходить вечерами через темный парк, а администрация не торопится исправлять ситуацию.

В августе в Советском округе Омска открылся обновленный сквер Дружбы народов. Работы завершались в авральном режиме к 300-летию Омска, поэтому часть из них выполнить не успели.

В редакцию БК55 обратилась местная жительница. Девушка рассказала, что по вечерам она гуляет с собакой и иногда проходит через отреставрированный сквер на улице Красный Путь. Спустя 2,5 месяца после открытия освещение в парке так и не появилось, хотя столбы для него установили еще в июле.

С вопросом, когда же уже свет озарит сквер, мы обратились в управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска. Там лишь смогли ответить, что заявку на освещение подали, но когда оно начнет работать – неизвестно.

В АО «Омскэлектро», которое должно заниматься городским освещением, пояснили, что линия еще ими не обслуживается и по сути не принадлежит никому.

– Строительством занималось управление дорожного хозяйства и благоустройства. Заявка на подключение была подана совсем недавно, документация еще приводится в соответствие требованиям. Кроме этого не определен источник финансирования. Сроки введения в эксплуатацию размыты, возможно, это займет еще несколько месяцев, – пояснили нашему изданию в «Омскэлектро».

Выходит, часть сквера отдали под постройку развлекательного комплекса, а на освещение не нашли времени и средств. В проекте местным жителям обещали, что в сквере появятся сцена и фонтан, но по факту здесь установили лишь детскую площадку, деньги на которую поступили от гранта.

Неизвестно, сколько еще жителям микрорайона придется ходить по темному скверу с дрожью в коленках. А между тем, каждый вечер на темной детской площадке собирается нетрезвая молодежь.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Anton11.10.2016 17:33:44
Всё правильно! Молодцы, редакция! Почти каждый день там хожу мимо, наблюдал за ходом благоустройства, мечтал теплыми осенними вечерами сидеть там, отдыхать. А после реконструкции понял, что увы, это же Омск. Надеюсь кто-нибудь в итоге там зашевелится теперь.
0
0
45611.10.2016 20:12:56
Да там от сквера одни пни остались, доблагоустраивались
0
0
29 марта 2017
265 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]