Новости. Омск

Евгений Колягин: «С Евросоюзом общаться как-то проще»

Руководитель омской компании «ЕВК», вице-президент ассоциации межгородской торговли между Россией и Китаем рассказал БК55, с какими проблемами сталкиваются омские бизнесмены, общаясь с представителями иностранных компаний, и как в нашем городе намерены их решать.

– Евгений, расскажите, как изменилось отношение китайских и других зарубежных компаний к омским производителям?

В последнее время мы видим очень живой интерес. Зарубежные региональные компании и крупные корпорации хотят наладить отношения с нашими омскими производителями. В частности, я как вице-президент ассоциации межгородской торговли между Россией и Китаем, могу сказать, что у нас сегодня очень плотно налажены отношения с Поднебесной. Сотрудничество идет довольно плодотворно. То же самое можем сказать и о Японии.

– Как вы думаете, с чем связан такой интерес к омскому бизнесу?

Думаю, это связано с детальным изучением рынка. Потому что одна из основных проблем бизнеса, когда у той и у другой стороны просто нет информации друг о друге.

– С какими ещё проблемами сталкиваются бизнесмены, пытаясь наладить отношения с иностранными компаниями?

Вторая главная проблема сегодня это языковой барьер, особенно со странами Азии. С Евросоюзом общаться как-то проще здесь интернациональный язык английский. В Японии, Китае ещё и подход к бизнесу другой, менталитет. Но эта проблема, к слову, постепенно решается. Омские СМИ уже писали, что в городе будет создан многофункциональный Центр логистики внешнеэкономических отношений на базе моей компании при поддержке властей.

– Каким образом центр будет помогать омским бизнесменам?

Моя основная функция вывод наших товаропроизводителей на прямые контракты и минимизация присутствия посреднических организаций в этих сделках. Наша задача также заключается в сопровождении этих сделок, где-то финансирование. Потому что у нас много мелких товаропроизводителей, которые не могут выйти на какие-то внешние рынки из-за того, что они только развиваются и у них достаточно маленький объем продукции, хотя качественный. Мы также ставим перед собой цель объединять эти мелкие компании и представлять их на международном рынке как некий бренд вот это произведено именно в Омской области это омский продукт. Это позволит выйти бизнесу на новый уровень.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Инженер11.10.2016 21:41:41
Восточный деловой этикет предполагает лукавство, как допустимый приём. Английский знают лучше, чем можно предположить.
2
0
мимопроходил11.10.2016 23:56:00
где его найти ?? телефоны, явки, адреса...
0
0
duc12.10.2016 00:33:44
"мимопроходил 11.10.2016 23:56:00 где его найти? телефоны, явки, адреса… " ©
В гугле забанили?

"ООО "ГРУППА КОМПАНИЙ "ЕВК", дата регистрации – 15 июня 2011 года, регистратор – Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №12 по ОМСКОЙ области. Полное официальное наименование – ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГРУППА КОМПАНИЙ "ЕВК". Юридический адрес: 644024, г. ОМСК, ул. 10 ЛЕТ ОКТЯБРЯ, д. 43, кв. 74. Телефоны/факсы: (3812) 45-14-55. Основным видом деятельности является: "Организация перевозок грузов". Организация также зарегистрирована в таких категориях как: "Оптовая торговля отходами и ломом", "Деятельность автомобильного грузового транспорта", "Деятельность магистрального грузового железнодорожного транспорта". Организационно-правовая форма (ОПФ) – общества с ограниченной ответственностью. Тип собственности – частная собственность." © notecom.biz
0
0
05 декабря 2017
1833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]