Новости. Омск

Минтруда Омской области отрицает свою вину в истории с инвалидом, повредившим спину из-за пандуса

Чиновники, по их словам, сделали всё, что могли, а падений с пандуса в действительности не было.

Пресс-служба министерства труда Омской области откликнулось на заметку БК55 об Амангельды Ахметове – инвалиде, который, по его словам, в результате падения с неправильно установленного пандуса повредил спину. По данным чиновников, всё было не совсем так.

– Амангельды Ахметов в 2014 году жил в четырёхквартирном частном доме, уже лежачий с компрессионным переломом позвоночника, – рассказали БК55 в министерстве. – Он стоял в очереди на получение нового жилья. Но потом он обратился к Путину, и на решение его проблемы были найдены деньги из Резервного фонда. Получается, что он прошёл без очереди... Безусловно, Ахметов мог выбирать жильё в разных местах, в разных районах города. И мы хотели, чтобы он выбрал квартиру в максимально безбарьерной среде. Но он выбирал сам и выбрал квартиру в старом доме. Подписал документы, что не имеет претензий и что сам организует для себя безбарьерную среду.

Но позже решать эту проблему всё-таки пришлось министерству. Задача была непростой: установить соответствующий всем необходимым параметрам пандус в конкретной квартире было невозможно.

– Вы же понимаете, мы не можем сделать дом больше. Мы не можем убрать несущую стену... Мы сделали пандус максимально удобным для этой конкретной ситуации. Ахметов принял работу. Потом он стал говорить, что у него боли, что это из-за пандуса, что один раз он чуть не упал... Между тем у него компрессионный перелом позвоночника. У людей с таким диагнозом обострения происходят каждую осень и весну, из-за болей им приходится обращаться за медицинской помощью. Возможно, человеку просто нужно дополнительное внимание...

Как бы то ни было, Следком намерен дать свою оценку случившемуся. БК55 будет следить за развитием ситуации.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кондаков С .П.11.10.2016 20:34:07
— Ахметов принял работу и подписал документы, что не имеет претензий и что сам организует для себя безбарьерную среду.

Господа чиновники! Амангельды Ахметов не дипломированный специалист по пандусам, работу должен принимать специалист. Если вляпались, так не оправдывайтесь.
2
4
Виктор11.10.2016 20:46:15
Получил квартиру на халяву, а теперь ищет крайних.
А, десятки тысяч омичей ждут свою очередь на получение жилья.
Как-то гражданин не правильно поступает, совесть у него есть или нет?
И причем тут министерство труда и социального развития Омской области?
6
1
александр11.10.2016 20:46:27
Амангельды сказку о рыбке золотой не читал похоже .Вот предлагали навыбор квартиру где есть возможность установить нормальный пандус, так он выбрал самый неподходящий теперь крайних ищет .Пусть в подземный переход у почтамта вьедет и выведет, там даже здоровому коляску непросто провезти и я всегда выбирал другие маршруты А тут выбрал хрущебу древнюю и хочет спускаться без проблем
4
0
кондакову11.10.2016 20:49:41
Так и я не экономист не могу риски кредитные взять в расчёт, отмажьте от кредиторов, а?
1
1
Павелецкий-Савеловский11.10.2016 22:37:31
С этими пандусами кино! Придумали и заставили организации сделать их. Со стороны смотрится как лабиринт, и места занимает. И угол наклона придумали, вывели наугад
0
0
Борис Мельников12.10.2016 13:30:04
Короче говоря, виноваты двое — сам Ахметов, который 20 лет жил в бараке, и выйти не мог, и Путин, который пальцем погрозил омским чиновникам. Вывод. Сидите и молчите, всё равно вы всегда будете виноваты. Я всегда восхищался тем, с какой изобретательностью руководство омского Минтруда прикидывается дураками. Или это — главное качество при приёме на работу в администрацию в команде Назарова?
2
1
18 октября 2017
2169 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]