Новости. Омск

Судебные приставы заставили «Газпром» включить селянам тепло

Советский суд приказал компании пустить газ двадцати трём котельным-должникам.

Рисковали остаться без тепла в преддверии холодов жители четырнадцати сёл и посёлков Омского района. Из-за долгов поставщик – компания «Газпром Межрегионгаз Омск» – отказался снабжать котельные газом.

В ситуацию, однако, вмешалась омская прокуратура. В интересах замерзающих жителей Богословки, Дружино, Пушкино, Петровки, Ульяновки, Усть-Заостровки, Новотроицкого, Красноярки, Надеждино, Омского, Ачаирского, Речного, Чернолучинского и Набережного надзорное ведомство обратилось в суд.

Советский суд Омска удовлетворил ходатайство Прокуратуры и приказал восстановить подачу газа в 23 задолжавшие котельные. Однако компания выполнила предписание лишь частично: в Надеждино, Пушкино, Дружино, Новотроицкое и Усть-Заостровку топливо так и не пришло.

В дело пришлось вступить судебным приставам. Сотрудники УФССП по Омской области вооружились исполнительным листом и напомнили руководству «Газпрома» об ответственности за несоблюдение решения суда. В итоге, сообщает пресс-служба ведомства, снабжение указанных котельных восстановлено в полном объёме.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор-Диктор12.10.2016 13:28:41
Вспоминается слоган:"Газпром — национальное достояние"
0
1
Пристав - от слова "преставился"12.10.2016 13:47:52
Почитаешь статью и плакать хочется: 1."суд приказал" — вы что "Час суда" пересмотрели? У него есть полномочия приказывать юридическому лицу? 2.С каких пор котельные стали самостоятельными должниками? Котельные — чья-то собственность и отвечает за долги перед поставщиком конкретное юр.лицо, не нужно выставлять поставщика газа в таком свете, что мол он отвечает за теплоснабжение граждан. Если уж пургу несете, то предложите гражданам услугу за тепло оплачивать поставщику напрямую, тогда и долгов не будет. А то 100 млн. долга за газ прокуратура не видит, а красные носы граждан в октябре увидела. Весь год надо работать, а не когда население мерзнуть начинает. 3.Котельные могут работать и на угле и на мазуте, просто собственник котельных пожалел тратить эти ресурсы на тепло для народа, а зачем, всё равно Газпром заставят подать газ, а сэкономленные деньги лучше на отпуск в теплых краях потратить.
3
0
юрист12.10.2016 14:07:40
Приставу
Сразу видно, человек разбирается в вопросе, о котором пишет. /отмодерировано/
Пристав, пиши обо всём как есть! Читать приятно и по существу.
2
0
21 декабря 2016
6765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]