Новости. Омск

Омская банда, грабившая омичей на свиданиях, объявила войну педофилам

Но чрезмерная увлеченность «благим» делом привела компанию на скамью подсудимых.

Сегодня, 12 октября, в Первомайском суде прошло очередное заседание по делу омской группировки.

На скамье подсудимых сразу четыре человека: Анатолий Борисов, Константин Масалов, Протасова А.А. и Семенченко В.С. Молодые люди обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст.ст. 162 ч. 2, 161 ч. 2 п. а, г, 163 ч. 2 п. а, в УК РФ, то есть в совершении разбойных нападений, грабежей и вымогательстве денежных средств у граждан.

Как писал БК55 ранее, одного из участников уголовного дела по фамилии Протасов на прошлом заседании взяли под стражу в зале суда. Мужчина не являлся на заседания, объяснив это проблемами со здоровьем у гражданской жены. Но ни извинения, ни предоставленные справки из БСМП-1, не помогли избежать преступнику тюремной камеры.

Сегодня Протасов вошел в зал под конвоем. Его гражданская супруга явилась на заседание. Девушка принесла с собой справку и даже принесла извинения.

«Я прошу прощения, что из-за меня сорвалось столько заседаний», – сказала омичка.

Однако на вопрос судьи Артема Толстых о заболевании, препятствующем явке на заседания, женщина ответить так и не смогла.

Главным эпизодом сегодня стал допрос свидетеля. Им оказалась 17-летняя школьница, которая рассказала подробности о деятельности банды.

Напомним, что, по словам помощника прокурора Юлии Кудашовой, преступники назначали своим жертвам свидания от лица молодой девушки, а на месте избивали и грабили мужчин.

Но все оказалось не так просто. Омская банда объявила настоящую войну педофилам...

Все началось с того, что ребята создали страницу в соцсети «ВКонтакте». Страничка якобы принадлежала несовершеннолетней девочке. От ее лица парни вели переписку с мужчинами и назначали свидания. По словам школьницы, встречи проходили в сквере у остановки «Сибзавод».

– Встречалась с ними я, так как на странице была размещена моя фотография. Парни окружили мужчину и начали спрашивать, зачем он пришел к этой девочке. А он по дороге в сквер предлагал мне всякое...

– Что всякое?

– Ну, в плане интима...

Со слов свидетеля стало ясно, что с братьями Борисовыми компания познакомилась случайно, в этом же сквере. Парни выпивали, и их заинтересовало то, чем занимались подростки. Так и начали бороться с педофилами вместе.

Но в какой-то момент одержимость войной стала набирать обороты.

Теперь компания парней стала избивать своих жертв. Любой мужчина, откликнувшийся на предложение лже-девочки, платил за это побоями.

– Они должны были запугивать педофила словами и все. Я думала, что парни делают хорошее дело. Смотреть на то, как они избивают мужчин, мне было неприятно.

Тем не менее встречи продолжались до тех пор, пока один из потерпевших не обратился в полицию. Мужчина пришел в участок в ужасном виде. Как следует из показаний полицейского, на потерпевшем просто не было лица. Заплывшие глаза, ссадины...

Мужчина рассказал, что его избили и ограбили неизвестные.

Сказал ли он полицейским, что до этого пришел на свидание с несовершеннолетней, – неизвестно.

Школьница же пояснила, что на протяжении всей этой «операции» на странице соцсети «ВКонтакте» ребята меняли возраст девочки: 13, 15, 16 и так далее.

Стоит отметить, что главными фигурантами этих эпизодов оказались братья Борисовы. Именно они жестоко расправлялись с педофилами. Протасова, находящегося за решеткой, девушка не упомянула ни разу.

Он, в свою очередь, довольно спокойно сидел за решеткой и лишь изредка переглядывался с товарищем Константином Масаловым и со своей супругой.

Братьев Борисовых веселил рассказ свидетеля, и они часто отпускали в сторону школьницы язвительные фразы. За что и получили замечание от судьи.

– Реплики оставьте, пожалуйста, до своего допроса!

На этом заседание было решено завершить. Кто в следующий раз расскажет подробности о борьбе с педофилами в Омске – пока неизвестно. БК55 следит за развитием событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иппалит12.10.2016 16:11:11
А где-же (банд…) группа Грассозайцев? Тема как раз для них. Могли бы представить их как омских "спортсменов", которые в силу своего обликоморале на совершенно безвозмездной основе стали бороться со всяким педофильем. Но это педофилье, используя свои преступные связи сами знаете где (ну педоспрут везде свои щупальца протянул), расправилось таки с этими честнейшими ребятами!
2
1
21 сентября 2017
1822 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]