Новости. Омск

Мошенницы, похитившие у «Почты России» 7 млн, жуют конфеты прямо в суде

Женщины, судя по всему, абсолютно не раскаиваются в содеянном. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Советском районном суде продолжается рассмотрение дела о мошенничестве в особо крупном размере. Напомним, пятеро подсудимых обвиняются в организации преступной группировки, которая украла у «Почты России» 6 994 200 рублей.

Материалов накопилось уже на два десятка томов. Большую часть заседания прокурор зачитывала показания очных ставок и прочие документы, относящиеся к делу. Так, были озвучены показания свидетеля, который заявил, что Дмитрий Анашкин в этом деле был не только в роли водителя.

Как следует из материалов дела, жительницы Астраханской области оставили Анашкина за координатора в Омске, а сами улетели домой. Ему полагалось по 200 тысяч рублей с каждого переведенного миллиона. Тныбекова и Латыпова, которые получали переводы, подтвердили, что отдавали деньги Дмитрию и не брали оттуда ни копейки. Сам Анашкин все отрицает, уверяя, что был лишь исполнителем и таксистом. Но куда пропали 200 тысяч, суду он пояснить не смог.

Также стало известно, что география операций была гораздо обширнее. Мошенники не ограничились Омской и Тюменской областями. Они ездили и в Новосибирск, и в Екатеринбург. В последнем, к слову, снять деньги им не удалось.

На сегодняшнее заседание пришла и представитель потерпевшего – ФГУП «Почта России». Она постаралась разъяснить суду тонкости системы денежных переводов «Форсаж»: для совершения перевода достаточно лишь паспорта и денег, а для его получения нужно назвать только ФИО и 12-значный код. Но на вопрос о подобных несовершенствах системы, когда с помощью одной флешки с ЗПГО можно украсть миллионы, представитель не смогла ответить.

Интересно, что Мурсалова под стражей снова делала какие-то записи, периодически считала что-то. В один момент подсудимые в камере бесшумно достали конфеты и без зазрения совести начали их есть. Видимо, своей вины они не ощущают, так как конфеты за решеткой в зале суда – это что-то новенькое...

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



док12.10.2016 16:53:15
Какое лицемерие, кто теперь вообще и в чем раскаивается, если речь конечно не идет о пытках утюгом, но то и называется по другому..
0
0
18 января 2017
1976 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]