Новости. Омск

Голушко считает, что мы приблизились к 1983 году

Депутат сравнил наше время с андроповским по уровню противостояния с Западом.

На сегодняшней пресс-конференции с депутатом Госдумы Андреем Голушко первой из затронутых тем предсказуемо стала тема внешней политики. Депутату ситуация представляется в мрачных тонах.

– Вспомните, когда было сопоставимое напряжение в отношениях с Западом, – обратился он к журналистам. – Мы близки к 1983 году, когда США разместили у наших границ «першинги», когда мы сбили «Боинг». Мы приближаемся к такому моменту, и основная причина – избирательные циклы. Совсем скоро начнутся выборы президента США, через год во Франции будут выбирать президента, а в Германии – канцлера. А внешнеполитическая риторика всегда направлена на внутреннее потребление. Чтобы привлечь на свою сторону избирателя, нужны поиск врага и имитация борьбы.

Вся вина за обострение отношений, по мнению Голушко, лежит на других странах:

– Конечно, Россия никому не враг, никакой угрозы миру мы не несём. При всех антироссийских санкциях и антироссийской риторике нет плохих отношений с американцами и европейцами: есть только проблемы с евробюрократией. Если бы не было этих евробюрократов, которым надо оправдывать бюджеты и доказывать свою нужность, у нас были бы прекрасные отношения с Западом. Мы адекватно себя ведём. И мы очень хотели бы говорить о взаимодействии, а не о противостоянии, но, к сожалению, этого не получается.

На первом же заседании очередного созыва Госдумы речь шла о российской военной базе в Сирии, и Голушко заявил, что такой настрой будет сохраняться и дальше.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Конь12.10.2016 18:08:35
"Совсем скоро начнутся выборы президента США, через год во Франции будут выбирать президента, а в Германии – канцлера. А внешнеполитическая риторика всегда направлена на внутреннее потребление. Чтобы привлечь на свою сторону избирателя, нужны поиск врага и имитация борьбы."
Сдал всех! А у нас разве не скоро выборы начнутся?
0
0
18 января 2017
584 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]