Новости. Омск

Власти Омской области серьёзно уточнили требования к инвесторам

Чиновники хотят исключить недобросовестных предпринимателей.

Сегодня региональное правительство изменило в  порядок «формирования и ведения реестра приоритетных региональных инвестиционных проектов».

Одна из основных привилегий, которая появляется у инвесторов после включения их проектов в реестр приоритетных, – получение земли в аренду без проведения торгов на основе решения губернатора. Чтобы попасть в список приоритетных, проект должен быть направлен на реализацию документов регионального стратегического планирования с суммарным объемом инвестиций 100 млн рублей для Омска и Омского района и 50 млн рублей для других муниципальных образований.

«Министр экономики Омской области Оксана Фадина представила ряд уточнений, которые позволят на первоначальном этапе вхождения в реестр исключить проблемы, связанные с недобросовестностью инвестора. В частности, расширяется перечень требований к инвестпроекту и к самому инвестору для включения проекта в реестр приоритетных, а именно: отсутствие у инвестора задолженности по уплате налогов, сборов и т.д., а также отсутствие процедур ликвидации или банкротства», – говорится в сообщении облправительства.

Заявлено и то, что в реестр могут быть включены только те инвестиционные проекты, реализация которых предполагается на разных земельных участках. Это уточняется в целях исключения возможности одновременной реализации проектов разными инвесторами на одном земельном участке.

Теперь ежеквартально Минэкономики должно получать от нивестора обновленный перечень реализованных и планируемых мероприятий по реализации проекта, а форма паспорта инвестпроекта дополняется сведениями о сумме фактически сделанных капитальных вложений и о земельном участке, на котором реализуется или планируется к реализации инвестпроект.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



О12.10.2016 19:34:25
… только писанины добавилось
1
0
07 декабря 2016
1442 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]