Новости. Омск

В Омске доля нелегальных сигарет выросла в 5 раз

Такой резкий скачок произошел за последний год.

Производители сигарет заявляют о росте «левой» продукции на рынке табачных изделий. Об этом свидетельствует исследование Nielsen, которое проводилось по заказу табачных компаний «БАТ Россия», Imperial Tobacco, Philip Morris, JTI.

Высокая доля нелегальных сигарет была замечена, в частности, в Рубцовске (Алтайский край) – она за год выросла с 5% до 30%, в Великих Луках (Псковская область) – с 9,2% до 16,9% и в Омске – с 1,9% до 10,2%.

В июне омское отделение Движения за права курильщиков в письме в областное управление Роспотребнадзора сообщило, что в марте-апреле этого года в регионе в большом количестве появились сигареты Fast без акцизных марок и с указанием на предназначение для продажи в duty free. По данным JTI, марка Fast выпускается в Сербии, а в Россию попадает с территории Киргизии. Во многом за счет этих сигарет объем нелегальной табачной продукции из этой республики вырос более чем в три раза, рассказал «Коммерсантъ». Как сказано в письме, стоят такие сигареты 34-45 руб. за пачку: «Продажа, как правило, осуществляется отдельно от табачных изделий: из передвижных автолавок,.. а также на улицах с тележек и раскладных столиков».

Основной причиной роста доли нелегального рынка в России за год стало сохранение существенной разницы в ставках акцизов и ценах на табачную продукцию между Россией и другим странами-членами ЕАЭС.

Теги: сигареты
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



некурящий12.10.2016 22:11:36
Ну наше правительство думает что будет лучше, а получается как всегда, что с водкой что теперь с сигаретами, видать работают на теневиков, а не на государство.
1
0
Я13.10.2016 07:43:25
Вот удивили, за год подняли цену на 50% и странно оказывается, что доля левака подросла. Верной дорогой идёте товарищи! Бюджет акцизными сборами переполнен! А голова у вас что бы в неё есть!
2
0
duc13.10.2016 10:04:57
Позабавило: "омское отделение Движения за права курильщиков" жалуется, что продают те же самые сигареты, но слишком дёшево.
Пчёлы недовольны дешёвым мёдом)))))))))))
Сам не курю.
0
0
07 декабря 2016
808 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]