Новости. Омск

Омичка пожаловалась на выброс строительного мусора, а в ответ получила штраф

Горожане советуют жителям частного сектора около КДЦ «Рубин» обратиться со своими проблемами напрямую президенту России Владимиру Путину.

Накануне в популярном паблике «ЧП Омск» пользователь под ником Елена Величко пожаловалась на «убитую» дорогу возле своего дома. По её словам, она живёт в частном секторе неподалёку от КДЦ «Рубин», и то, что происходит там с дорогой каждую осень/весну, она называет просто ужасом.

– Единственную дорогу, по которой можно выехать/въехать размывает. Жильцы просто не могут дойти до своих домов, и уж тем более доехать, бывает даже такое, что образуется настоящая пробка, потому что машины утопают в грязи. Недавно мне пришлось вызывать ребенку скорую помощь (температура ближе к 40), и что вы думаете – карета скорой помощи просто застряла в грязи. Рядом стоит садик, и детям приходится просто прыгать через грязь, а мамы с колясками просто на руках тащат коляски, – пишет возмущенная омичка. (Орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред.)

Ситуацию усложняет и то, что ранее рядом с их частным сектором велась стройка «Рубина». Елена утверждает, что строители просто приехали, вывалили строительный мусор возле их домов и уехали.

–  По данной ситуации моя мама писала официальное письмо о несанкционированном выбросе строительного мусора, а в ответ получила штраф за то, что данный мусор якобы мы сами развели, и штраф за то, что не убираем его, – написала она в паблике.

В комментариях жители посоветовали Елене Величко писать не местным чиновникам, а напрямую в Москву – президенту России Владимиру Путину.

Некоторые же посоветовали женщине просто смириться – такая уж судьба у жителей частного сектора.

– Вы серьезно полагаете, что кто-то метнется делать там дорогу к вашим гаражам? – говорит один из пользователей. – Всегда частный сектор барахтался сам, как мог, кто похозяйственнее, те скидываются, закупают шлак, строительный мусор и ровняют техникой. Остальные сидят в дерьме. Нравится вам или нет, но это данность, – говорят омичи.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость13.10.2016 14:48:12
Всем нашим властилинам не до нас простого народа, они думают как бы в кресле удержаться, да денежки мимо кармана не пронести.
4
0
Мария14.10.2016 02:50:22
Живу в Амуре, частный сектор по Бородинской-Багратиона. Дорог нет, грейдер выравнивал в последний раз грязь несколько лет назад. Дорогу засыпаем щебнем и строительным мусором сообща с соседями, но то воду к многоэтажкам тащат, то в этом году отопление, все перерывают, и за собой не убирают. Денег мы ввалили много, а все равно грязь. Дети в школу ходят в резиновых сапогах, когда во всем городе уже сухо. Фонарей тоже нет, ходим с ручными фонариками. Я звонила в администрацию города, на что был ответ, что мы сами должны поставить себе фонари и сделать дороги. То есть получается, что жители частного сектора сами решают свой жилищный вопрос, платят налоги, но от города получают только штрафы за тот же привезенный битый кирпич, чтоб закрыть грязь…В этом году и вовсе абсурд. Ураганом повалило все деревья вдоль тротуара ЗА границей частных домов. Часть деревьев люди сами отодвинули, а огромные деревья перекрыли собой путь. Звонили в мэрию. там ответили… вы только послушайте! Что жители должны прийти в мэрию, и взять разрешение на спил этих деревьев, тк за самовольный спил (поваленных, огромных деревьев, угрожающих жизням проходящих людей)предьявят штраф… вот так вот…помощь мэрии. Если учесть, что для спила многих деревьев нужна специальная техника, машины и бензопилы, а основной контингент частного сектора- старики, то скажите, зачем нам такая мэрия? Тем более тротуары эти без фонарей и с повалеными деревьями по периметру частных домов, по которым ходят люди со всего района, просто мимо. И получается, что бабушка, живущая на свою беду рядом, обязана на свою пенсию ставить фонарь или рубить деревья? Мэрские говорят, что да… у нас не заграница. Один сотрудник в частной беседе вовсе ляпнул, что как мы тут живем, они еле доехали… Бессовестные людишки
0
0
07 декабря 2016
1442 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]