Новости. Омск

Омским районным котельным предрекли очень аварийную зиму

«Газпром межрегионгаз» считает, что из-за халатности местных организаций состояние многих объектов оставляет желать лучшего.

Вчера пресс-служба УФССП отчиталась о ситуации с обеспечением теплом мирных жителей Омского района. В сообщении говорилось о том, что поставщик газа – «Газпром Межрегионгаз Омск» – из-за долгов отказался снабжать топливом 23 районные котельные. Прокуратура посчитала это нарушением прав омичей и вмешалась в дело; подача газа должникам была восстановлена.

Сегодня о своём видении ситуации рассказала сама компания-поставщик. «Газпром» отметил, что просроченная задолженность теплоснабжающих организаций района превышает сто миллионов рублей, а судебные приставы почему-то не предпринимают против должников никаких мер.

Ситуация осложняется тем, что многие ТСО не обеспечили условий для безопасной передачи газа. Часть организаций Омского и Русско-Полянского районов не имеют лицензии для работы со взрывопожароопасным оборудованием, на местах не подготовлены к эксплуатации необходимые по закону резервные топливные хозяйства.

Сейчас подача топлива возобновлена решением суда. Однако в результате зимой район может столкнуться с проблемами.

«С учётом задолженности, халатного отношения к организации теплоснабжения и безопасной эксплуатации котельных со стороны руководства ТСО и администраций ряда муниципальных районов, а также формального подхода к этому вопросу контролирующих органов, поставщик газа не исключает возможности возникновения серьёзных аварийных ситуаций, и, соответственно, срывов подачи газа», – сообщила пресс-служба ведомства.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



из Русской-Поляны13.10.2016 17:37:54
у нас в Русской-Поляне теплоснабжающую организацию и как раз банкротит бывший юрист из Газпрома некий гражданин по фамилии Че, и причем до него все было нормально, все работало в штатном режиме без вопросов, а вот некий гражданин он же депутат законодательного собрания Омской области Варжин, он же и руководитель Газпрома в Омской области и довел до такого состояния ООО "Теплосервис" (как и другие коммунальные предприятия Омской области) путем того, что в свое время ввели конкурсное производство (для тех кто не знает это по-простому называется угробление предприятия), хотя ранее до Че и Варжина было внешнее управление и все было хорошо! Так что тут все дело в юристах Газпрома, которые доводят ситуацию "до ручки", а сейчас здесь на уважаемом ресурсе пытаются оправдаться! За кого голосовали товарищи таких господ и получили! Так что как говорится - денег нет, но Вы там держитесь, Русско-Полянцы и все остальные районы!!!)))
0
0
из Русской-Поляны13.10.2016 17:46:02
да кстати, в добавлении самое главное - довел до этой всей ситуации бывший руководитель ООО "УПКК" товарищ Шулепко А.А., который в настоящее время банкротится, а ранее вся задолженность перед народным достоянием ОАО "Газпром" возникла именно при нём, при попустительстве бывшего главы района, ныне глава другого района в Омской области. Правоохранительные органы оказывается в курсе всего дела, однако воз и ныне там, никому ничего не интересно, акромя самого народного достояния....деньги...деньги....деньги.... а где же справедливость?!?!? ура, товарищи!
0
0
Федор Петрович13.10.2016 18:00:19
ну еще приставов крайними сделайте. Не платят ВАМ - прекращайте договор поставки. НЕТ, с неплательщиками иски в суд, пусть разбираются пехота УФССП. А тарифы будем повышать... И комиссии всякие оказались вне статьи и РЭК... В общем Вы там держитесь...
0
0
Сергей Иванович.13.10.2016 20:50:50
Это к слову- про ЮРИСТОВ.Тут нам нахваливают и прочат на ПОЧЁТНОГО -Казаника -юриста. А цена им всем -мендный грошик.Нянечке -поставьте ПАМЯТНИК -от неё многое зависит-в кого превратится человек - в Пушкина или в Чикатилу.
0
0
алекс21.10.2016 09:46:14
А.А.Шулепко
Оценка поставщика газа - «Газпром Межрегионгаз Омск» ситуации в Русско-Полянском районе в вопросах состояния дел по исполнению ТСО технических регламентов передачи газа на теплоисточники : наличие лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов, обученный и аттестованный обслуживающий персонал, документально подтвержденное соответствие установленным требованиям газоиспользующего оборудования, средств безопасности и контроля, учета расхода газа; подготовка резервного топливного хозяйства (подтвержденная актами заверенными поставщиком газа) объективна. Своевременное неисполнение - в период подготовки к зимовке, указанных требований, тем более при значительной задолжности за поставленный газ, свидетельствует о полной безответственности руководства органов местного самоуправления района, неисполнении требований Федерального закона«Об общих принципах организации местного самоуправле-ния в РФ» в части реализации полномочий в сфере теплоснабжения. Ставит под угрозу обеспечение гарантированного теплоснабжения в наступивший отопительный сезон. Обозначенные вопросы требуют незамедлительного совместного решения ТСО и руководства муниципального района;
комментаторы ,,из Русской Поляны’’, которые , используя мошенические схемы, обложили данью предприятия ЖКХ района за липовые юридические услуги, не могут смириться с тем,что руководству района, хотя и с опозданием, но, благодаря помощи руководства Минстроя области в прив- лечении компетентных людей к организации теплоснабжения в Русской Поляне, стали понятны корыстные цели этих ,,товарищей из Русской Поляны’’, которые воспользовались ситуацией сложного финансового положения ООО «Теплосервис» , обусловленной экономически необоснованными (недостаточными) тарифами на услуги теплоснабжения, возглавили процедуру банкротства, не вкладывая ни копейки в остро необходимую реконструкцию объектов теплоснабжения Русской Поляны, пытались обеспечить себе гарантированный доход через внешнее управление Теплосервисом (как минимум на два года вперед - поэтому ,,все было хорошо’’ ); при этом не выплачивая имеющиеся долги , основную часть которых составляет задолжность за потребленный газ; теперь пытаются завуалировать свои меркантильные планы переваливая с больной головы на здоровую - абсурдно обвиняя ,,в доведении до ручки ‘’ поставщика газа.

P.S. обидно!? лишили халявы! и где?! в Русской Поляне! В других районах проходило на ура.
Обзовись, ,,товарищ’’ из Русской Поляны сведующий в делах ООО «УПКК» ( ,,по простому угроблении предприятия’’). Подискутируем о признаках состава преступления.
0
0
19 января 2018
846 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]