Новости. Омск

На Надеждинском полигоне разгорелся конфликт из-за «сверхплотного» мусора

Власти до сих пор не в курсе ситуации, которая грозит вновь утопить город в отходах.

Сегодня в шесть часов утра на въезде на Надеждинский мусорный полигон произошёл конфликт. Охрана не пустила на территорию несколько мусоровозов, заявив, что они – в «чёрном списке».

Недопущенные до разгрузки машины принадлежали компании «Мега-Скат». Позже оказалось, что в список включены также мусоровозы ООО «Регион-55». Водители устроили на въезде серьёзную пробку, частично заблокировав дорогу на полигон. В произошедшем пришлось разбираться полиции.

Как пояснили «Коммерческим вестям» представители владельца полигона – компании «ЖКХ-Сервис» –- мусоровозы из «чёрного списка» очень сильно уплотняют мусор. Благодаря этому управляющие компании серьёзно экономят (оплата за мусор производят по объёму), а владелец полигона несёт убытки.

«ЖКХ-Сервис» пытался ввести для компаний, замеченных в излишнем мусороуплотнении, специальную доплату. Однако те отказались: по их словам, в таком случае за каждую машину придётся платить вдвое больше, чем по тарифу. Предприниматели говорят о том, что выводы «ЖКХ-Сервиса» о реальном количестве мусора в мусоровозах основаны на измерениях, проведённых на несертифицированных весах.

Надеждинский мусорный полигон является последним (и единственным) функционирующим полигоном твёрдых бытовых отходов в Омске. Если конфликт не будет разрешён, компании из «чёрного списка» не смогут вывозить мусор из обслуживаемых районов, и городу грозит мусорный коллапс. В то же время власти, как оказалось, пока не в курсе проблемы.

«Я от вас только эту новость узнал. Это договорные отношения между двумя коммерческими субъектами. Мы сейчас уточним, в чем проблема. Пока полигон открыт, пока вопросов никаких нет», – сообщил глава Минприродных ресурсов Винокуров.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич13.10.2016 17:23:01
И весь этот бардак только потому, что нет в городе хозяина.
Так, приходят временщики…, порешают свои личные проблемы за астрономические получки и уходят…
3
0
миша13.10.2016 19:49:42
такая вонь стоит когда по трассе едешь!!!
0
0
killa15.10.2016 12:00:31
колонну этих машин переместить на Гагарина, прямо на парковку! чрз 10 минут все решат.Тут система, пока по шапке не прилетит, 0 ампер реакции.Желательно Путину позвонить, пускай выделят триллион городу на свалку!
0
0
бараш**18.10.2016 13:02:04
Прям не полигон, а цитоплазма)) с избирательной проницаемостью
0
0
30 ноября 2016
1973 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]