Новости. Омск

Минтруда не понимает, почему омские инвалиды не работают

А общественники нашли этому очевидное объяснение.

На сегодняшнем заседании Общественного совета при Министерстве труда и социального развития Омской области обсуждался вопрос трудоустройства инвалидов. Как сообщила замминистра труда и социального развития Ирина Варнавская, сейчас в регионе проводится работа по реализации президентских указов. Так, за 9 месяцев 2016 года за содействием в поиске работы в учреждения Омска обратилось 809 инвалидов. Из них 58,6% граждан были трудоустроены и несколько десятков отправлены на профобучение.

– Сейчас на предприятиях города в рамках квоты трудится 4711 инвалидов, из них 495 человек на специальных рабочих местах. В данный момент усиливаются меры по трудоустройству инвалидов, специалисты службы занятости принимают людей и выезжают на дом. Проводится резервирование рабочих мест для таких категорий граждан, – пояснила Варнавская.

Как оказалось, эта доля граждан – лишь малая часть от всех трудоспособных инвалидов Омской области. Всего в регионе около 40 тысяч человек по медицинским показаниям пригодны к труду. Но Министерству труда непонятны причины, по которым люди не стремятся получить работу.

Ответ на этот вопрос нашли общественники. Они объяснили, что инвалидам просто невыгодно выходить на работу с меньшей оплатой труда, чем их пенсия.

– Это глубокая гуманитарная проблема. Эти люди хотят общаться, хотят быть востребованы в обществе. Это важная тема, об этом нужно говорить и доводить эту информацию до власти, – отметил председатель Обществнного совета при Минтруда, член Омской городской общественной организации «Союз ветеранов и пенсионеров» Аркадий Тарелкин.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Справедливый перец13.10.2016 20:10:51
Если государство проявляет заботу по трудоустройству инвалидов, то пусть трудоустраивает их в государственные корпорации! Тем самым гарантируя инвалидам достойную зарплату и социальные гарантии!
4
0
Кондаков С .П.14.10.2016 14:11:38
Общественный совет??? Как всегда туда входят" правильные " граждане! Все эти советы при министерствах- пыль в глаза обществу .
2
0
30 ноября 2016
1973 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]