Новости. Омск

Коммунальщики развели грязь на Блюхера, а убирать за собой не торопятся

Фото: пресс-служба администрации САО

Сотрудники администрации Советского округа, выехав на проблемный участок, лишь вздохнули – оштрафовать тепловую компанию пока нельзя.(ФОТО)

Проведение ремонтных работ – это хорошо, но почему-то после окончания работ жителям окрестностей приходится тонуть в грязи. Такая ситуация сейчас, в частности, сложилась на улице Блюхера, что в Советском округе. Здесь на повороте к дому №26, у торгового комплекса «Бумеранг», недавно проводились работы по ремонту теплотрассы. Рабочие уехали, а перекопанная земля, «удобренная» осенними ливнями и снегом, осталась. В итоге здесь теперь вместо асфальта – жижа, на которой легко можно поскользнуться.

Окружная администрация в курсе, что здесь происходит, однако пока никакие санкции в отношении тепловой компании применить не может. Сегодня, 14 октября, на проблемный участок выехал главный специалист административно-технического отдела администрации Советского округа Юрий Дмитриев. Он, осмотрев место и сделав себе пометки, рассказал, что срок действия ордера на производство работ, который выдали организации, истекает только 30 октября. Следовательно, у коммунальщиков есть ещё целая неделя, чтобы привести в порядок этот участок. В идеале – заасфальтировать это место. Однако возможен и так называемый «зимний вариант».

– Если на улице станет очень холодно и невозможно будет провести работы в полном объеме, то они могут ограничиться планировкой грунта, а также подсыпкой щебня и песка для безопасного прохода пешеходов. Однако заасфальтировать участок необходимо будет уже до 1 июня. В противном случае наступает административная ответственность. Для юридических лиц штраф варьируется от 10 до 100 тысяч рублей. Решение, какой штраф назначить, принимает специальная комиссия, – поясняет специалист.

Дмитриев также добавил, что если компания не успевает провести работы в срок, они могут подать необходимые документы, и сроки будут сдвинуты, штраф в этом случае им не дадут.
В итоге неизвестно, сколько ещё придётся жителям ходить здесь по грязи.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



zloy14.10.2016 17:15:54
а в чём проблема, чинуши? "Напрягите"ИП-шников из бумеранга, и пусть за свой счёт сделают, да ещё и штраф им за бардак на прилегающей территории.У вас же это так хорошо получается!
2
0
07 декабря 2016
1406 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]