Новости. Омск

Омский троллейбус устремился в космос

Запуск уникального омского «рогатого» оказался под стать его необычному внешнему виду.

Троллейбус №3, маршрут которого проходит через Космический проспект, уже давно стал источником вдохновения для творческих омичей. Одним из его плодов стал коллаж, глядя на который, складывается впечатление, будто «рогатый» не едет по дороге – бороздит космические просторы.

Своеобразное продолжение этой истории представили сегодня омичам: на городские улицы вышел настоящий «космический» троллейбус. Превращение произошло благодаря художнику Никите Абрамову, который еще летом стал победителем конкурса на лучший эскиз. Последние штрихи Никита наносил буквально накануне презентации: до глубокой ночи он покрывал борта троллейбуса слоем лака, который позволит дольше сохраниться созданному им изображению.

Сегодня выход на дороги был пробным: с 15.00 до 17.00 он катал пассажиров, а вот дневное и вечернее время было отведено под тематические развлечения. Прямо в троллейбусе, припаркованном у драмтеатра, прошел мастер-класс для юных омичей по созданию «космических» масок, также здесь выступили юноши, увлекающиеся боями на световых мечах (саберфайтинг).

О манящих далеких просторах омичам рассказал космонавт-испытатель Юрий Исаулов, а когда троллейбус тронулся, слово взял руководитель омского планетария Владимир Крупко. Вечерняя программа включала в себя фотовыставку Александра Румянцева «Кухонная вселенная» и музыкальный квартирник.

Юрия Исаулова буквально засыпали вопросами

На презентацию необычного троллейбуса пришли омички, которые уже побывали на другом похожем мероприятии, главным героем которого стал трамвай, причем литературный. Пассажирки, интересующиеся тематическим транспортом, высоко оценили актуальность подобных проектов. Правда, женщинам хотелось бы более четкой организации: к примеру, во время запуска литературного трамвая из-за сбоя в системах навигации первые пассажиры не смогли услышать просветительскую программу. А сегодня они огорчились, не увидев художника Никиту Абрамова, но у него была уважительная причина для отсутствия на празднике: творцу необходимо было отдохнуть после ночных трудов. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



александр16.10.2016 08:40:36
А идея то неплохая Если трамваи троллейбусы раскрасят граффитисты
1
0
duc16.10.2016 08:50:47
Идея, может, и неплохая, но вспомнилось:

"Хокмун позволил стражникам вытащить себя из коляски и увидел, что стоит перед Дворцом самого Короля-Императора.
Построенный ярусами Дворец был огромен. Его венчали четыре величественные башни, сияющие густым золотистым светом. Стены Дворца украшали барельефы, изображающие какие-то таинственные ритуалы, батальные сцены, памятные эпизоды из богатой событиями истории Гранбретании; горгульи, статуэтки и всевозможные абстрактные фигуры — в общем, довольно нелепое и фантастическое сооружение, построенное за долгие века. При его строительстве использовались практически все виды строительных материалов и краски всевозможных оттенков, так что теперь он переливался всеми цветами радуги. Один цвет наползал на другой, и эта цветовая вакханалия утомляла глаза и раздражала мозг.
Дворец сумасшедшего, затмевающий своим безумием весь город." © Муркок
0
0
Михальев16.10.2016 14:15:35
что только не придумают, лишь бы метро не строить
1
0
konst16.10.2016 21:47:18
александру — главное, чтобы они под тяжестью краски не развалились:)
0
1
-17.10.2016 07:30:25
Может в час пик п переполненной маршрутке
Крупко поведает нам о космосе.
На выходных про Марс передачу смотрел,
у нас заполярьем свой Марс есть)))
0
0
30 ноября 2016
1973 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]