Новости. Омск

Омские организации штрафуют за некачественное благоустройство дворов

В мэрии объяснили, в какие сроки они должны завершать работы.

Ресурсоснабжающие организации, которые занимаются работами по прокладке труб, после завершения строительства должны проводить восстановление нарушенных элементов благоустройства. К числу таких элементов относят асфальтовое покрытие междворовой дороги и пешеходного тротуара.

Специалисты административно-технического отдела администрации контролируют работы и следят за соблюдением организациями всех правил. Так, на улице Блюхера и проспекте Мира в Советском округе недавно состоялся рейд, в ходе которого эксперты осмотрели места прокладки труб. Нарушений не было выявлено, все работы проходят в соответствии с графиком: на Блюхера восстановительные работы завершатся 30 октября, а на Мира – в ближайшую неделю.

– Минувшим летом в округе насчитывалось 43 места, где в результате аварийно-восстановительных работ были проведены земляные работы и 39 мест, которые были оформлены по выданным ордерам, – отметил главный специалист административно-технического отдела администрации Советского округа Юрий Дмитриев. – В конце лета, начале осени возросло число мест, где ресурсоснабжающие организации ведут земляные работы. Большинство из них соблюдают установленные сроки. Если восстановлению благоустройства помешают отрицательные температуры воздуха, то после соответствующего обращения в администрацию Советского округа, устанавливается окончательная дата – по законодательству до 1 июня следующего года. В таких случаях разрешается провести зимний вариант восстановления нарушенного благоустройства – укладку песчаного основания и щебенки, – пояснили в мэрии.

Административный протокол за нарушение сроков восстановительных работ был составлен на 7 омских организаций. Должностным лицам грозит штраф от 5000 до 20000 рублей, а юридическим лицам – от 10000 до 100000 рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12318.10.2016 10:54:27
Да вы посмотрите что творится на территории сельхозакадемии. Там местами просто не стало асфальта, т.к. он за время ремонтных работ покрылся слоем грязи. Дети идут в школу, люди в поликлинику по этой грязище и никто похоже особо и не собирается очищать асфальт от грязи.
0
0
07 декабря 2016
1442 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]