Новости. Омск

Омский акционер считает, что из-за МТС бюджет недополучил сотни миллионов

Евгений Графеев судится с компанией на протяжении нескольких лет.

В понедельник портал «Первое антикоррупционное СМИ» разместил обращение Евгения Графеева – бывшего акционера омской компании «Мобильные Системы Связи», поглощённой МТС.

В послании Графеев утверждает, что федеральный оператор связи при поглощении региональных прибегал к шантажу, а государство в результате недополучило колоссальные средства.

В качестве примера мужчина приводит историю «МСС», акционеров которых, по его словам, с помощью хитрости и прямого обмана принуждали продавать акции по дешёвке.

«Убедить» миноритариев продать свои пакеты акций для МТС особого труда не составляло – в ход шли самые разные приемы, в т.ч. банального шантажа в необходимости вложения денег в развитие компании всеми акционерами. Предлоги могли быть разные. В моем случае это возможное увеличение уставного капитала и тем самым размытие долей участников. Уставные капиталы компаний редко превышали 100 тыс. рублей и достаточно было поставленное компанией Motorola оборудование перенести в бухгалтерском балансе с одной строки в другую, как у акционеров возникала необходимость внесения многомиллионных средств», – сообщает Графеев.

Часть акций «МСС» принадлежала Фонду Имущества омской администрации. В конце концов «додавили» и их, при этом бюджет лишился крупной суммы: Фонд продал пакет акций посреднику, который затем перепродал акции МТС по цене почти на 300 миллионов рублей дороже.

Сам Графеев неоднократно обращался с заявлениями в Следственный комитет, но безрезультатно – там сообщили, что «его права сделкой нарушены не были». Кроме того, бывший акционер несколько раз судился с МТС по поводу продажи своей части акций «Мобильных Систем Связи», но безрезультатно.

Своё обращение Графеев просит считать официальным заявлением в правоохранительные органы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евгений18.10.2016 16:34:14
Все верно, кроме одного — суды продолжаются.
1
0
х19.10.2016 08:56:21
ВСЕМ ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО КОМПАНИЯ МТС -ЭТО *** КОМПАНИЯ.
2
0
07 декабря 2016
1061 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]