Новости. Омск

Путинская бабушка: «Дорога замглаве САО станет втридорога!»

Жители поселка Береговой пожаловались почему-то на свою нерадивую поселковую главу депутату Госдумы РФ Виктору Шрейдеру, а не Андрею Голушко.

Коллективное обращение в столицу на Охотный ряд, депутату от Омской области направили жители поселка Береговой из Советского округа г. Омска (улицы Косенкова, Калиновая и Первомайская).



По словам «путинской бабушки» Алефтины Рапацевич, пенсионеры жалуются на «безобразную работу местной поселковой главы Алены Клыковой», которая по совместительству еще является и замглавой САО мэрии Омска.



А поводом в очередной раз «наехать» на должностное лицо (теперь уже и через Москву) стал скандал с асфальтированной дорогой, которую в далеком от ухоженности поселке начальница проложила персонально к своему дому.

(см. Как к усадьбе омской чиновницы Клыковой проложили дорогу из б/ушного асфальта)



Дезавуируя заявления чиновников, береговчане пишут, что «автострада построена исключительно для личных нужд главы поселка», так как «эта дорога тупиковая и никем более из жителей не используется», а «ранее имеющийся здесь объездной проезд ликвидирован».



Судя по ответам, которые имеются в распоряжении местных жителей, чиновничьи инстанции встали на сторону коллеги, витиевато сообщив жалобщикам, что «отпуск лома асфальтобетонного покрытия (гранулята), полученного в результате фрезерования асфальтобетонного дорожного покрытия при ремонте автомобильных дорог общего пользования в городе Омске, осуществляется администрациями административных округов города Омска в соответствии с регламентом взаимодействия между структурными подразделениями Администрации города Омска по предоставлению лома асфальтобетонного покрытия (гранулята)».



Между тем, претензии к поселковой главе земляков были (и остаются – !) намного шире и ни в коем случае не исчерпывались личным благоустройством бытовых условий жизни должностного лица.



У людей своих проблем – море…



Одних волнует изрядно постаревший мостик, соединяющий один из анклавов поселка с центральной частью. Ходить по нему пенсионерам и детям стало опасно. «Доски прогнили», в щелях «застревают каблуки и коляски», конструкция «ходит ходуном».



И без специальных познаний понятно, что возведенное еще при мэре Валерии Рощупкине сооружение нуждается в ремонте и модернизации. Хотя бы моральной.



«Не дай Бог, что случится!» – каждый раз переживают особо впечатлительные граждане, перебираясь в полнейшей темноте поселка с одной стороны оврага на другой.

Жители другой, главной, улицы Берегового негодуют по поводу демонтированных в начале этого года ветхих строений.



Ряд домов по улице Героя Советского Союза Петра Косенкова «торжественно» был снесен в рамках федеральной программы «расселения из ветхого и аварийного жилья» еще весной, но почему остовы этих зданий до сих пор лежат немым укором тем, кто остался жить в поселке вне новых квартир, не понятно.



Между тем, еще до Дня Победы жители просили мэрию Омска и свою главу: наведите порядок на улице имени почетного и уважаемого земляка, много сделавшего доброго для поселка и его жителей. Хотя бы в рамках соответствующего Общероссийского движения «Улица Героя». Ничего не сделано.



До сих пор!

(чтобы не голословно – см. Путинская бабушка креативно держит мэрию Омска в тонусе)

С начала 2000-х жители улицы Первомайская бьются за персональную водоколонку.



Находящаяся на пригорке территория оказалась отрезана от благ цивилизации.



С одной стороны – овраг, куда, срезая путь из школы, с размаху ныряют младшеклассники. С другой – покатая дорога, которая и для автотранспорта-то не подъемна, а для пешего человека с флягой воды наперевес просто чревато.



Увечьями.

Особенно в слякоть.

Поэтому 400 с небольшим метров по пересеченной местности до колонки на соседней улице для большинства пожилых (и не только) людей не подъемны.

В прямом и переносном смысле.

Аналогичные неудобства и с другой стороны Первомайской.



Здесь для того, чтобы пройти прямой дорогой к единственному магазину, нужно преодолеть еще одну полосу препятствий, срезав окружной путь по пересеченной местности.

Ямы, хлам, пустырь...

С появлением молодой и перспективной главы люди связывали определенные надежды на разрешение своих застарелых проблем. Но даже на благоустроенную тропинку для пожилых земляков у главы не нашлось ни рабочего времени, ни сил, ни стройматериалов.



«Бесплатных»!

Люди возмущаются, ведь не знать, как они здесь живут, Алёна Клыкова не может – ее домовладение тыльной стороной примыкает к их заброшенной и забытой улице.

Все как на ладони!

Более того, ранее имеющийся короткий автопуть, который шел вдоль забора главы, благополучно... ликвидирован! На «дороге жизни» благожелателями вкопан бетонный столб…

Для убедительности вырыта еще и пара рвов…

Былой двухметровый проезд превратился в пешеходный обход. Как предполагают жители, «усовершенствования» произведены не без участия домочадцев чиновницы.

Кстати сказать, довести до ума, а точнее до пересечения с уже имеющимся асфальтовым покрытием и эту задумку не удалось.



Дальше – по колено в грязи!

Нас еще долго возили по «злачным местам» поселка. «Береговой парадокс» – все, что дальше домовладения главы, на это катастрофически не хватает бюджетных ассигнований и выделенных, как бы, бесплатных стройматериалов.



Кто бы сомневался…

К названным выше житейским трудностям в тексте письма жители указали еще и ободранные теплотрассы, и разбитую дорогу к детскому комбинату, и мусоросборник на фоне местного церковного прихода – в поселке столько проблем, реально требующих внимания и участия власти, что диву даешься. Как еще глава поселка, позволившая себе так вызывающе встать над интересами своих земляков, до сих пор пребывает в должности?!



Говори в глаза – Божья роса...

– Это наглядный пример деградации местной власти, как таковой, – рассуждает об инициативе своих земляков написать в Госдуму «путинская бабушка» Алефтина Рапацевич. – Подвижников не осталось, все гребут под себя. Хотя принципы местного самоуправления закладывались другие: сначала создай условия для жизни другим, а после занимайся своим личным комфортом.



Слово тебе никто не скажет!

Комментировать ситуацию, почему с территории, где депутатом Госдумы РФ числится бизнесмен Андрей Голушко, жители обращаются за помощью к госдумовскому депутату Виктору Шрейдеру, авторы обращения не стали.

Сослались на симпатии.

Александр Грасс

г. Омск – п. Береговой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Знающий18.10.2016 22:46:59
Хороший репортаж с места событий. Реально нашим чиновникам заниматься развитием территории некогда. Свой бизнес, свои интересы, свои бытовые нужды, на граждан ни времени, ни сил не остается. И желания, самое главное, — ноль.
5
2
5 коп. в кассу18.10.2016 22:48:12
Может хоть путинскую бабулю в столице услышат, про деградацию местной власти…
5
2
519.10.2016 09:14:50
"бабушко" — недосмотр санитаров с Куйбышева
4
7
Созерцатель19.10.2016 10:54:20
Зачем травить администрацию? К тому же, наверняка, выбранную большинством жителей поселка? Понятно, что бабка на том свете не нужна ни богу ни дьяволу. Кто же после такой травли согласится работать в поселковой администрации? Может быть Путин поселится в Береговом и будет убирать ваши засранки?
3
4
Света19.10.2016 11:33:57
А мне Алёна Николаевна нравится, адекватный управленец, а бабкам заняться больше нечем, собрались бы всем двором и навели у нас порядок, знатные скандальщицы!!!
5
5
07 декабря 2016
1442 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]