Новости. Омск

По вине омской компании экипаж судна находится на грани голодной смерти

Фото:ura.ru Видео: Ямал регион

Вторые сутки люди находятся в бедственном положении и просят о помощи. (ВИДЕО)

Накануне с ямальскими журналистами связался капитан судна «Капитан Белодворцев» Владимир Пономарёв.

Он сообщил, что экипаж, состоящий из шести человек, прибыл к месту назначения в посёлок Гыда, оттуда перевёз груз в порт Сабетта, после чего судно было взято на буксир, но так и не смогло дойти до города Лабытнанги. Это связано с тем, что подрядчик в лице скандально известной омской компании ООО «Север» перестал финансировать корабль, ссылаясь на отсутствие средств почти сразу, как только экипаж прибыл к месту назначения.

Уже двое суток судно с экипажем находится на приколе недалеко от Лабытнанги. Люди мёрзнут, у них нет еды. Они просят помощи.

– Мы на 1-1,5 часа запускаем агрегат, кипятим чай, подогреваем. Затем останавливаем. А всю ночь трясемся как пингвины в промокшей шкуре. Потому что все выветривается, охлаждается и люди всю ночь не обогреваемые. Самая главная просьба – обеспечить судно дизельным топливом. Мы не можем без дизтоплива. Мы простужены несколько раз. И продуктами питания, чтобы мы могли дождаться, когда нас поставят в укрытие, т.е. Лабытнанги, – сообщил Пономарёв. (Орфография и пунктуация сохранены.)

По словам капитана бросить судно им не позволяет «кодекс и совесть».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Степан18.10.2016 15:03:30
Эту компанию давно пора разогнать. Как бы она не называлась "Север" или "Северок". Люди идут к ним работать, чтобы получить боле-менее приличные деньги, а по окончанию навигации ежегодно работодатель бросает своих работников сначала без еды, а когда они возвращаются в Омск, он бросает их на деньги. Объясняя это тем, что вы план недовыполнили или много съели. А теплоходы у этой компании просто ужас в каком состоянии. Это мы знаем от тех людей кто работал там.
7
1
феня едренин18.10.2016 20:08:53
ну раз ты такой умный степашка, так возьми их на свое обеспечение — плати им, корми…сплавай туда на своей ванне для начала и весла всем возьми — до омска путь не близкий
0
3
07 декабря 2016
808 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]